「深青连线——从湾区到高原」开往西部的数字直通车深圳启航

2023-06-30 15:10:04 0

7月26日,2022“三品全国行 数字直通车”十省区特色品牌数字推广新零售活动暨「深青连线—从湾区到高原」启动仪式在深圳举行,国家工信部消费品工业司一级巡视员曹学军、青海省工业和信息化厅副厅长刘小宁线上出席本次活动,深圳市工业和信息化局局领导郑璇、相关协会及消费品行业重点企业代表出席了线下活动,从大湾区开往西部的数字直通车正式启航。


图片关键词


近日,2022年“三品”全国行启动仪式在北京召开,推动《数字化助力消费品工业“三品”行动方案》(下称“《行动方案》”)落地实施。为推进数字化助力消费品工业深入实施三品战略,在国家工信部部署开展下,各地工信部门的参与支持下,深圳市内衣行业协会主办的三品全国行,数字直通车十省区特色品牌数字推广新零售活动,将以湾区为起点,联合十省产业聚集区,围绕地理标志产品、主导产品,通过线上线下的推广联动,共同举办一系列数字推广新零售专题活动,激发消费活力。


图片关键词


会上,国家工信部消费品工业司一级巡视员曹学军以视频连线方式发表致辞指出,深圳、青海、北京三地线上线下举办三品全国行、数字直通车暨深青连线从湾区到高原启动仪式,这是落实《数字化助力消费品工业三品行动方案》的具体举措,是东西部互动合作,开展场景式、数字化品牌宣传推广、促进品牌消费的有益尝试,并提出三点建议:一是做实做细,提升参与企业获得感和活动影响力;二是区域互动,促进沿海与中西部地区合作共赢;三是总结经验,复制推广到更多中西部地区。


图片关键词


青海省工信厅副厅长刘小宁以视频连线方式发表致辞,她指出,消费品工业是我国重要的民生产业和传统优势产业,是保障和满足人民群众日益多元化消费需求的重要支撑。青海将以巩固提升传统优势产业集群和培育发展新兴消费品产业集群为重点,优化产业布局、促进转型提质,增强关联产业协作配套能力,积极融入国内国际产业双循环,开创青海特色的产业优、质量高、效益好、可持续的消费品工业集群发展新局面。


图片关键词


深圳市工业和信息化局局领导郑璇指出,此次2022“三品全国行 数字直通车深青连线从湾区到高原活动,作为2022“三品全国行的重要组成部分,肩负着双重使命,内衣协会要主动扛起促销费大旗,不仅要让深圳优秀企业、优秀产品走出去,也要在活动开展的过程中介绍深圳本地的促消费政策和活动,全面拉动本地消费,加强组织实施,把深圳品牌尤其是服装、钟表、黄金珠宝、内衣、眼镜、化妆品、消费电子、家电等行业优质头部品牌推介出去、走向全国,推动深圳优势产业高质量发展迈上新台阶。


图片关键词


会上,【深青连线】活动负责人、深圳市内衣行业协会会长助理赵咏先生深入解读了2022“三品全国行 数字直通车”十省区特色品牌数字推广新零售活动暨「深青连线—从湾区到高原」活动方案。


图片关键词


深圳市智能穿戴产业联合会会长朱舜华先生作为协会代表发言,将积极推进区域品牌和行业品牌建设,积极响应国家工信部三品战略,倡导时尚行业企业积极加入,共同联动,推动深圳时尚产业的高质量发展。


图片关键词


赢家时尚控股有限公司副总裁袁琼女士作为重点企业代表发言,她积极倡导湾区优势产业联动,响应深圳市推行的布局“20+8”产业集群政策,不断强化数字化赋能,共同引领新一轮消费升级,推动湾区优势产业高质量发展。


图片关键词


深圳市粉红丝带关爱中心理事长吴虹萱女士提出,希望通过公益的力量,来持续助力国有品牌的成长,国货之光口号能够更好的呼吁民族团结、和睦,持续为企业实现社会责任使命,希望未来公益不仅仅是慈善,同时也能够在数字产业化发展中,为社会企业实现价值和梦想。


图片关键词


工业和信息化部消费品工业司一级巡视员曹学军女士(线上)、青海省工业和信息化厅副厅长刘小宁女士(线上)、深圳市工业和信息化局局领导郑璇、深圳市智能穿戴产业联合会会长朱舜华先生、SIUF创始人、深圳市内衣行业协会常务副会长兼秘书长张峰伟先生、深圳市粉红丝带关爱中心理事长吴虹萱女士、深圳市盛世时尚展览有限公司总经理陈志华女士、深圳市臻美名品直播基地总经理王丽娟女士共同上台参与了本次启动仪式。


图片关键词



这列由深圳发往十省的数字化赋能直通车,以「深青连线——从湾区到高原」作为首站,将面向3C数码、消费电子、服装、家纺、眼镜、钟表、珠宝、食品、乳制品等领域,联合五大头部流量平台,携手数十位网络达人、主播,通过房车旅播的形式串联湾区至青海,以打造场景化,引导新消费等数字营销手段,塑造深青优品嗨购月,旨在突出湾区与高原的地理标志产品、挖掘区域特色品牌,加大优势消费品宣传力度,提升特色品牌知名度,并用数字化赋能的方式帮助优质企业营销推广,促进三品战略深入实施。

图片关键词


“三品全国行,数字直通车”系列活动,将用数字化赋能的方式,帮助深圳优质产业高质量曝光,并加持无形的品牌效益,促进三品战略深入实施。希望从深圳开出的这列数字直通车,将不负重任,更好满足和创造消费需求,促进消费品工业高质量发展。


网站首页
公益项目
联系我们