时隔九个月后,知名财经专栏作家叶檀老师回归,她倾诉了这段时间发生的大事儿!

2023-06-27 11:22:38 33

图片

早预防,早发现,早治疗

为天下女性,构建一个远离乳腺癌的世界!



2023年4月,复旦大学历史系博士、知名财经评论家、财经专栏作家叶檀老师回归公众视角。这是时隔九个月以来,首次公开露面。在视频中,叶檀老师自诉患上乳腺癌,已严重到无法工作!


图片


熟悉她的人都知道,在生活中非常温柔。但是投入到工作中后,则展示出完全不同的风格!被同事和朋友背地里称做“工作狂”,只要见到她,就一定是在工作的时候。对于这个时期的叶檀老师来说,只有工作,才能体现出自己的人生价值,才能让自己更加出色。她的整个青春,几乎都是在忙碌中度过。然而,在2021年下半年,她被查出晚期乳腺癌,因为要接受治疗,不得不退出银屏,淡出人们的视线。


我们了解到,在全国人民都经历过的那段特殊时间里,是叶檀老师压力最大的时候。整个公司上百人都依靠她来养家,在录制节目时,她画上厚厚的粉底和腮红,把滤镜调到最大,为的就是掩饰自己的病况, 让所有爱护她、关注她的家人和朋友放心。化疗期间,承受了难以想象的经历。整个胸口如同刀割,但是她依然承受下来,甚至在身体稍有好转之际,便开始远程办公,恢复工作状态。


图片


因为叶檀老师亲身经历了乳腺癌给女性带来的痛苦。所以,她不希望还会有更多的女性因此而失去健康,甚至是生命!她勇敢的站出来,开通了檀姐姐暖财经账号,接受了凤凰网的采访.....也是此时,深圳市粉红丝带乳腺关爱中心看到了叶檀老师的信息,在各方爱心力量的支持下,有了接下来的行程。


6月23日,粉红丝带副理事长/秘书长 吴虹萱女士及工作人员一行代表粉红丝带前往上海探望叶檀老师,并带着粉红丝带的阳光使命,与叶檀老师进行了轻松温暖的交流。


图片


身为女性健康公益的带头人,常年与乳腺癌康复姐妹沟通,与空间姐妹作伴。吴秘书长向叶檀老师讲诉了许多姐妹的故事,与其敞开心扉,交流对乳腺疾病的看法。在此间,我们得到了叶檀女士对加入女性健康公益行动的意愿。作为国内知名财经作家,叶檀女士在社会上具有非凡的影响力及号召力。同时她希望通过自己的经历及故事,来唤醒更多女性朋友及民众对乳腺癌及相关疾病的认知,为更多姐妹点亮一束光。


这与粉红丝带的初衷,不谋而合——


图片


在短暂的交谈里,彼此之间都留下了深刻的印象。叶檀老师身上的这种温柔坚韧,积极面对的精神,让我们看到了一位勇敢的抗癌斗士的成长历程!也希望檀姐姐能早日康复,益起携手为粉红丝带公益宣传助力。


在离开后,我们整理了一些叶檀老师抗癌期间的故事,希望通过这样的方式,呼吁更多伙伴参与粉红丝带公益行动,共同传递关爱女性健康公益理念,倡导早预防,早发现,早治疗。让每一位女性朋友,都能被关怀和重视。也让每一位正在与病魔抗争的姐妹,不要气馁,勇敢的和病魔作斗争,与社会的爱心力量益起努力,共同为天下女性,构建一个远离乳腺癌的世界!


网站首页
公益项目
联系我们