粉红丝带“乳腺筛查点亮中国行”深圳站正式启动!

2022-11-17 14:07:54 11
图片关键词


11月15日,粉红丝带“乳腺筛查点亮中国行”深圳站启动仪式于深圳市妇幼保健院福强院区新楼17楼学术报告厅正式启动。


本次启动仪式,深圳市卫生健康委员会家妇处二级调研员 谌祖红处长、深圳市关爱行动基金会 童俏秘书长、深圳市妇女社会组织促进会 张伟秘书长、深圳市妇幼保健院 吴波副院长、深圳市粉红丝带乳腺关爱中心 吴虹萱执行理事长兼秘书长等应邀参加本次启动仪式,共同见证粉红丝带公益筛查项目扬帆起航。


图片关键词


“乳腺筛查点亮中国行”公益项目,是以深圳为中心,依深圳市妇幼保健院作为乳腺筛查质控单位,确保筛查质量符合医学评定,并由罗湖区(深圳市罗湖医院集团罗湖区人民医院)、福田区(深圳市妇幼保健院、深圳景田医院)、南山区(华中科技大学协和深圳医院、深圳禾正医院)、宝安区(南方医科大学深圳医院)等粉红丝带指定筛查单位,拟筛查2万人次,覆盖全深圳10万人口的幸福安康!


图片关键词


作为本次活动的主办方及执行单位,深圳市粉红丝带乳腺关爱中心 吴虹萱执行理事长兼秘书长对记者说,乳腺筛查公益项目自2021年立项至今,已经面向全国多个城市开展乳腺健康筛查行动,已服务一千多名女性。在统计数据中显示,阳性占据一定比例,这更加促使我们对乳腺筛查公益项目的重视。我们坚信,每多一位女性完成健康筛查,世界上就少一位乳腺癌晚期患者!倘若有一天实现全民健康筛查的目标,那么乳腺癌从早期得到有效治疗,就会为千千万万个家庭,开源节流,让每一位女性,拥有一个健康的身体。


图片关键词


为了使本次公益项目更符合国家标准,粉红丝带特别聘请深圳市妇幼保健院王恩礼主任为乳腺筛查质控中心主任,希望在王主任的带领下,粉红丝带乳腺筛查公益项目,能够更加标准、精确,符合国家医疗筛查标准,更好地为女性健康服务。


图片关键词


深圳市卫生健康委员会家妇处二级调研员 谌祖红处长说:乳腺癌防治是我市妇女保健工作的重要组成部分,关系着千千万万妇女的身心健康。各级政府一直以来非常重视乳腺癌防治工作,2009年,我市就将乳腺癌筛查及早诊早治项目纳入妇幼安康工程;2020年,将乳腺癌防治纳入我市公共卫生服务项目。让妇女全生命周期享有良好的卫生健康服务,不断提升妇女的获得感、幸福感、安全感。


对于粉红丝带一直以来对女性群体的关注,助力因乳腺疾病造成沉重负担的困难女性重塑人生,传递温暖、关爱,是社会组织的一次创新壮举,未来的社会发展,离不开公益组织的辛勤,所以更希望社会能够有更多粉红丝带一样的公益慈善力量,不断为女性发声,让社会更加欣欣向荣。


图片关键词


粉红丝带深圳筑梦空间非洲鼓队志愿者助力公益筛查,现场演奏《小宝贝》,用悦耳的节拍,庆祝乳腺筛查公益行动圆满启动!她们都曾经“淋过雨”,而如今,她们更希望通过歌声、鼓声,来呼唤更多的女性,早一步预防乳腺疾病,就不会经历和她们一样的病痛。

不仅如此,粉红丝带全国二十多个筑梦空间姐妹,都在做同一件事儿,完成同一个使命。这是粉红丝带运动的精神,也是粉红丝带与全国各医院、组织机构的一次尝试。定期为女性筛查,提高乳腺筛查率,精准帮扶到每一位“困境”女性。



精彩瞬间


图片关键词


深圳市卫生健康委员会家妇处二级调研员 谌祖红处长、深圳市关爱行动基金会童俏副理事长兼秘书长、深圳市妇女社会组织促进会张伟秘书长、深圳市妇幼保健院吴波副院长、深圳市粉红丝带乳腺关爱中心吴虹萱执行理事长兼秘书长以及清洁环卫代表参与启动仪式。


图片关键词


深圳市关爱行动基金会童俏副理事长兼秘书长在活动中发表致辞表示:粉红丝带公益行动是深圳关爱行动的品牌项目。粉红丝带乳腺关爱中心从成立以来,一直致力于关爱女性健康,在关爱基金会名下发起设立了粉红丝带关爱基金,推出了一系列关爱乳腺癌患者和粉红宝贝等关爱项目。中心积极响应健康中国的倡导,通过健康筛查行动,让女性“及早预防,及早发现,及早治疗”,减少乳腺癌的发病率。

这次深圳站在市卫健委的指导下,和市妇幼保健院形成深度合作,通过国家最权威的乳腺筛查的体系,这标志着我们乳腺筛查点亮中国行的转型升级。我们愿意和妇幼保健院以及各个合作医院共同探索“政府引导,社会支持,公益同行”的关爱女性的新模式,希望打造以医院为平台,通过一个筛查行动(早发现)+一个实体的乳腺关爱中心(对乳腺癌患者给予心理、康复等一系列关爱)+一个资助困难乳腺患者的项目(对困难乳腺癌患者给予资助)的模式,推动我们粉红丝带公益项目的优化升级。


图片关键词


深圳市妇幼保健院吴波副院长参与本次启动仪式。作为粉红丝带“乳腺筛查点亮中国行”首批指定筛查医院,吴波副院长对公益组织共建拥有极大信心,并相信通过该公益,必然能够让更多女性拥有一个健康的身体,更好地享受生活,为社会发展贡献力量。



首批乳腺筛查指定医院:


深圳市妇幼保健院

华中科技大学协和深圳医院

南方医科大学深圳医院

深圳市罗湖医院集团罗湖区人民医院

深圳禾正医院

深圳景田医院

奥洛瑞(深圳)医疗管理集团有限公司


图片关键词


公益共建爱心单位


粉红丝带授予
科善(深圳)数智产业集团有限公司
深圳市华衍金鉥健康管理有限公司
“公益共建爱心单位”荣誉称号


图片关键词


网站首页
公益项目
联系我们