又一位歌星因乳腺癌去世,年仅40岁,曾参加中央电视台春晚选拔!

2022-07-07 16:36:03 64

2022年7月3日,台湾知名歌手朱俐静被曝因乳腺癌去世。朱俐静出生于台北市士林区,客家人,中国台湾流行乐女歌手。2009年,朱俐静因获得台湾歌唱选秀节目《超级偶像》第三季总冠军而出道歌坛。2012年,参加中央电视台春晚选拔节目《直通春晚》,并获得第三轮晋级赛冠军。2013年朱俐静发行首张个人专辑《存在的力量》,她也凭借此专辑获得第6台湾kkbox数字音乐风云榜年度最佳新人。2014年发行第二张个人专辑《快乐美人鱼》。

又一位歌星因乳腺癌去世,年仅40岁,曾参加中央电视台春晚选拔

据悉,早在2020年,朱俐静就被确诊为乳腺癌。随后为了对抗病魔,朱俐静积极配合治疗,至此事业陷入停滞期。这段时间,朱俐静很少出现在公众视野。


2021年,在一次记者会上,朱俐静坦言自己患上了乳腺癌,她透露:每个月因服用大量药物用于治疗,对于身体产生了巨大的副作用。身材逐渐显得臃肿,并且皮肤干裂。为了不让自己陷入负面状态,她花了非常长的一段时间,来让自己忽视“乳腺癌”,尽量想一些开心的事儿。

又一位歌星因乳腺癌去世,年仅40岁,曾参加中央电视台春晚选拔

在患癌的前两年,朱俐静结束了长达12年的恋情。至此陷入了低迷的状态。或许正是因此,抑郁成疾,最终演变成了今天的悲剧。朱俐静最后一次公开露面,是2021年10月份,这也是她最后一次露面公众视野前。当我们再次得知她的消息,已是花儿不在。


每年有1 2万人因乳腺癌去世


在我们印象里,朱俐静并非是第一位因乳腺癌而离开我们的偶像。1984年电视剧《红楼梦》中林黛玉的扮演者陈晓旭、偶像剧《蔷薇之恋》片尾曲《叶子》的创作者阿桑、出演《围城》并荣获金鹰奖得主李媛媛、以及曾经成为粉红丝带公益传播大使的姚贝娜女士。她们都是在事业的巅峰期,处在人生最关键的时刻。但命运弄人,本有着大好前途的艺人,也因忽视了乳腺健康,离热爱她们的家人和朋友远去。我们不禁要问:乳腺癌,真的那么可怕吗?


在全世界范围内,乳腺癌患者累计高达226万人次,是全球第一大癌症!而在我国,目前约有42万乳腺癌患者,这一数据正以每年3%~4%的速度递增!

又一位歌星因乳腺癌去世,年仅40岁,曾参加中央电视台春晚选拔

在世界卫生组织的调查数据中显示,乳腺癌的新发病例虽增长速度迅猛,但其致死率并不高,主要是由于医疗技术的进步和人们健康意识的提高,很多乳腺恶性肿瘤的患者都能够在早期确诊。而在经济落后的地区延误了最佳的治疗时机,会使乳腺癌恶化或转移,最终致死亡。


但城市中不断发现的惨痛的案例告诉我们,乳腺癌的预防,并没有得到根本的改善,仍然有越来越多的女性身染乳癌。2019年,中央提出《健康中国》政策方针,号召全民筛查,及早预防,及早发现,及早治疗,以此来控制乳腺癌对女性健康的侵害。2021年,深圳市粉红丝带乳腺关爱中心开展“乳腺筛查点亮中国公益行”项目,拟从深圳出发,走向全国32个省/直辖市,开展巡回筛查行动,呼吁社会关注女性疾病,实现人人早筛,人人健康。

又一位歌星因乳腺癌去世,年仅40岁,曾参加中央电视台春晚选拔

截至目前,粉红丝带开展了多次乳腺筛查公益行动,为近千名女性提供乳腺筛查服务。从筛查数据中,60%为阳性结果!


如此可见,乳腺筛查的重要性。它能够在更早的时候发现病灶,并通过早期的治疗,降低其癌变、转移风险。倘若每一位女性都了解乳腺筛查的重要性,那么乳腺癌,将不再会是对女性最具威胁的疾病!

网站首页
公益项目
联系我们