济宁筑梦空间2021“粉红创业工坊手绘培训班”圆满结业!

2021-11-10 15:48:30 4

由中国妇女发展基金会支持,粉红丝带乳腺关爱中心发起的粉红丝带济宁筑梦空间2020~2021“粉红创业工坊手绘培训班”圆满结业!


图片关键词

粉红创业工坊手绘培训班(济宁)


“粉红创业工坊手绘培训班”是由粉红丝带乳腺关爱中心全国30多个筑梦空间单位共同开展的“关注女性健康,呵护美丽自信”健康公益活动,参与手绘培训的大部分都是乳腺癌患者。


粉红丝带希望通过手绘的方式,让每一位乳腺癌患者都能够切身的体会到社会的关爱和温暖,同时在人体彩绘、水粉画等技艺上,展示女性独特的魅力和艺术,不再惧怕疾病,勇敢的面对疾病,在抗癌的道路上,能够用一个端正、乐观和积极的心态,来接纳自己,接纳他人。

图片关键词

图片关键词

图片关键词


“粉红创业工坊手绘培训班”已经开展多年,累积参与的志愿者、患者超过50.000+人,线上话题点击超过百万,极具社会影响力。在粉红丝带公益项目中,非常有代表性。而作为粉红创意工坊手绘培训班的成员,每一位患者都非常细心的记录学习的每一个细节,并在结业仪式上,在身体上绘画出惊艳的一笔,通过这种独特的方式,来表达自己抗击癌症的信心。

图片关键词


粉红丝带乳腺关爱中心,倡导“人人为公益,公益为人人”的社会价值观。我们希望通过粉红丝带运动,让更多的女性学会爱护自己,保护自己。女人最珍贵的不是巅峰的颜值,也不是窈窕的身材,而是自己的健康!


拥有一个健康的身体,才能够持续的展示女人的魅力。千万不要等到疾病找到自己,才体会到健康的可贵。早预防,早发现,早治疗!重视健康,才是真的爱自己。


这是济宁筑梦空间的同仁写的一段话:

2021年77日,正值小暑,绿柳池莲,小暑至,盛夏伊始,“彩绘人生”的学员们在领袖胡春红、潘慧、甘冬梅和林丽、常惠珠、魏颖等志愿者的组织下,前往济宁任城湿地公园举办了一场别开生面的结业绘展。大家身着统一粉红T恤,立起画架,引得公园内健身的人们驻足围观。淡淡的清风吹过湖水,一片片荷花摇曳着婀娜的身姿,学员们心中仿佛装满了整个世界,静静地在空白的手绘兜(手绘衣)上描绘出心中的色彩,每一笔一墨都蕴满了希望!时间静静地过去,只见一件件色彩鲜明、栩栩如生的画品慢慢出现在人们眼前,围观者们时不时竖起拇指夸赞。音乐响起,一场乳腺癌康复者彩绘时尚大秀拉开帷幕。三位乳腺癌康复者红裙加身,绘着梅花、荷花和牡丹翩翩起舞,靓丽动人。这三位勇敢的乳腺癌康复者是张淑贞,田宪梅、刘静她们用行动展示了勇敢、坚强和自信,在为自己的人生绘上精彩一笔的同时也感染和鼓舞了所有的学员们……

从文字中,我们能够感受到那种沁入心灵的优雅和自然,也能够明白,在患者的眼中,只要能够让更多的女性重视乳腺健康,重视乳腺癌,那么所做的一切,都是值得的。她们的勇敢和坚强,值得更多的赞美和宣扬。


网站首页
公益项目
联系我们