2018爱乳日-月月自检乳腺 三指守护生命

2018-10-31 16:37:25 32

2018年10月25日

粉红丝带爱乳日

粉红丝带关爱志愿者们

同一时间  

不同地点  

同声粉爱


【1】“爱乳日”简介


10月25日是“爱乳日”,“爱乳”是“救乳”的密码【“Love Breast” is the key to “Save Breast”】“25”数字的汉语谐音为“爱乳”之意,而十月是粉红丝带防治乳腺癌关爱月,源于此在粉红丝带关爱中国行第7个年头——2009年10月25日,中华粉红丝带关爱公益网联手社会各界在北京发起了将每年的10月25日定为“爱乳日”,得到了社会各界爱心人士和媒体,中华粉红丝带关爱志愿者们的积极响应和支持,(见“百度百科”),“爱乳日”拟每年一个主题。

图片关键词


2018年“爱乳日”主题

月月自检乳腺

三指守护生命


粉红丝带关爱手势- -  个人示范:



图片关键词



粉红丝带关爱手势--  团队示范:图片关键词


①如何上传抖音?




②2018粉红丝带“爱乳日”抖音上传部分展示:


全国各地

粉红丝带筑梦空间志愿者抖音


图片关键词


乳腺癌正向年轻女性袭来,张雪娇就是其中的一位。这位有心理咨询师和国家一级婚姻家庭咨询师背景的她,在“不幸”来临之时读到了“幸运”,歌手小锤创作了“茶蘼花”成了网红,“茶蘼花”的演唱者小锤和小白(张雪娇),均加入粉红丝带关爱志愿者,并乐捐此歌予今年爱乳日,希望年轻朋友在10月25日当天在网络上传播粉红丝带关爱手势,让年轻的女性珍爱乳房,从每月自检开始。


【3】历届“爱乳日”及主题

【3】历届“爱乳日”及主题


图片关键词


图片关键词


2018年“爱乳日”主题

月月自检乳房  

三指守护生命

图片关键词



【4】爱乳知识


#乳房与乳腺#

乳房是雌性哺乳动物孕育后代的重要器官。人类的乳房结构分为内、外部位。主要为乳腺和其他肌肉组织、脂肪组织、结缔组织、血管神经淋巴等附属物组成。对于人类的女性而言,如何养护乳房是首要问题,比如预防各种的乳房疾病、及时检查等都是重要环节。乳房还具有审美意义,人体艺术的形成基于该器官健康状况。

乳腺是乳房的腺体,也可以说是乳房的主要的组成部分,乳腺位于皮下浅筋膜的浅层与深层之间。浅筋膜伸向乳腺组织内形成条索状的小叶间隔,一端连于胸肌筋膜,另一端连于皮肤,将乳腺腺体固定在胸部的皮下组织之中。

乳腺人人都有,乳腺癌并非女性的“专利”,男人也不例外。有关临床资料统计显示:男性乳腺癌的发病率约占全部乳腺癌患者的1%。体内雌激素水平高,肝功能较差,过于肥胖的男性不可掉以轻心,因为他们有可能被乳腺癌悄悄“侵袭”。与女性乳腺癌比较,男性乳腺癌发现时往往较为晚期,所以肿瘤会比较大,也常常伴随淋巴结的转移,月月自检乳腺,每年按时体检是最简单自我关爱的方式。

关键词:乳腺人人都有,乳腺并非女性的“专利”。2018粉红丝带爱乳日主题中为何是“月月自检乳腺”而非“乳房”。



#三指护胸法#

自检乳腺应在月经结束后的一周内进行,最好在睡觉前和洗澡后进行,方法是:一只手放在脑后,另一只手的三个手指头,平放在乳房上,轻压慢摸一圈,重点在似时钟12点至14:00之间,此为乳腺疾病多发区,感觉是否有硬块或是凸起的东西,接着移至腋下自检,再轻挤乳头,看有没有汁液流出。整个过程仅需6分钟,每个月只需做一次。如果有以上症状,就要到正规医院进一步检查,为乳腺癌的早期发现赢得时间。

关键词:每月三指护胸自检乳房,一看二摸三挤,仅需6分钟,早预防早发现早治疗。2018粉红丝带爱乳日主题中“三指守护生命”即是粉红警示大家:不要小看这每月6分钟的3指的自检乳腺,正视自己的乳腺健康。

图片关键词



网站首页
公益项目
联系我们