2019粉红丝带爱乳日剪影

2019-10-31 15:15:07 30

   2019粉红丝带爱乳日骑行活动于10月25日在杭州西子湖畔举行,来自全国近20多个城市的粉红妈妈代表和粉红丝带关爱志愿者初吻内衣团队,容大生物团队,国科大肿医乳腺外科团队,浙江理工大学团队,蒲公英学苑团队等在全国妇联中国妇女发展基金会,粉红丝带关爱基金,粉红丝带关爱志愿者同盟的支持下结对骑行,践行2019粉红丝带爱乳日主题:粉红骑行,为她而行。


图片关键词


粉红丝带是全球代言关爱乳腺健康, 防治乳腺癌的公益标志。记者从粉红丝带关爱中国行公益项目总策划,“爱乳日”发起者之一李苏女士处获悉:每年10月25日为爱乳日是源于“25”数字的汉语谐音为“爱乳”,公众因易记而改变诱导乳腺疾病的生活方式,每年推出一个主题旨在每年朝着主题付诸行动,一点一滴的改变,爱乳日迄今已有10年10个主题,每年诠释主题均由粉红丝带关爱志愿者和罹患乳癌的粉红妈妈结对,在同一时间,不同地点,为爱发声。

2019粉红丝带爱乳日主题是“粉红骑行,为她而行”,是倡导骑行不仅有利于环保,更是护乳,女性每周骑行3小时,每次30分钟以上,就能降低罹患乳癌机率34%,粉红骑行,为她而行,为健康而行。



2019粉红丝带爱乳日骑行路线:南宋御街-西湖大道-延安路- 庆春路-环城西路-少年宫-断桥-银泰百货。骑行途中的“西湖天地”小憩,志愿者通过结对的粉红妈妈们不仅了解到珍爱乳房,从每月定期自检开始等乳腺健康知识,还了解到常骑自行车将有效预防乳腺癌。来自香港知名鼓圈疗愈师导师梁肇祺志愿者结对吉林市粉红妈妈金阳在涌金广场拍打非洲鼓,鼓舞生命,骑行途中杭州市民给予积极配合,在交警的指挥下,那一抹粉红象一道彩虹温暖人心。粉红丝带关爱志愿者们在断桥纷纷将粉红丝带别在游客胸前,让这枚小小的粉红丝带,诠释大大的生命话题。以此同时松花江畔,珠江两岸也同时上演了2019爱乳日主题,同一时间,不同地点,一同粉骑的“粉红骑行,为她而行”的粉红大片,绽放粉红妈妈们凤凰涅槃的美丽,和粉红丝带关爱志愿者的温馨,共同为爱发声,粉红警示公众“爱乳”是“救乳”的密码【“Love Breast” is the key to “Save Breast”】,宣导“早预防,早发现,早治疗”粉红丝带防治乳腺癌的宗旨。


图片关键词


“爱乳日”与国际10月粉红丝带防治乳腺癌关爱行动同月,是强化乳腺健康的重要性,合理的运动是践行自我乳腺健康管理的第一步,骑行不仅强身健美,更是捍卫生命,因为女性乳房,不仅凸显女性之美,更是人类生命的象征,是为了一个民族的兴旺与延续。


图片关键词

“我是一名乳腺癌患者,也是一名宣传乳腺健康知识的志愿者,这就是我们‘粉红妈妈’。”来自北京粉红丝带筑梦空间的欧阳阿姨说。

“我带着重生的心情来到西湖,今天我第一次参加粉红丝带骑行活动。”来自宁夏的“粉红妈妈”楚阿姨说,自己是一名乳腺癌患者,更是一位热爱生活的女性,“今儿我代表宁夏的‘粉红妈妈’们站出来,拥抱西湖,向大家传递乳腺健康知识的同时,也要把活动的经验带回宁夏。


    石家庄“粉红妈妈”领袖李亚云被骑行的大家称作“钢铁战士”。“为了治疗乳腺癌,我脖子里打入了16颗钢钉固定。”李亚云笑着说,再艰难的治疗她都挺过来了,现在的她不仅自己拥有乐观的心态,还与石家庄的“粉红妈妈”们一道举行各种加油打气的活动,“你看西湖多美,以后我会多多参加这样的骑行活动,向更多的人宣传防治乳腺癌,带领更多粉红姐妹走下去。


“粉红妈妈”陈阿姨是名非洲鼓好手,在吉林的“粉红妈妈”里小有名气。“非洲鼓带给我力量,也鼓舞着同样罹患乳腺癌的姐妹。”陈阿姨说,今天吉林的代表也带来非洲鼓,“粉红妈妈”金阳与香港知名鼓圈疗愈师导师梁肇祺志愿者结对,在涌金广场打响了鼓舞生命的非洲鼓。

  那点粉红,那抹粉红,那片粉红,美丽的西湖在粉红丝带志愿者和粉红妈妈的拥抱下迎来华灯初上,迎来“爱乳日粉红骑行,为她而行”沙龙晚会。

2019爱乳日 粉红骑行 为她而行 感谢社会各界关注和支持【排名不分先后】

全国妇联中国妇女发展基金会

腾讯公益慈善基金会

粉红丝带关爱基金

广东云裳科技有限公司

粉红丝带关爱志愿者(初吻内衣团队)

粉红丝带关爱志愿者(容生物团队)

粉红丝带关爱志愿者(浙江理工大学团队)

粉红丝带关爱志愿者(国科大肿医乳腺外科团队)

粉红丝带关爱志愿者(杭州蒲公英学苑团队)

粉红丝带关爱志愿者(粉红妈妈团队)

广州仁仁玮业健康科技有限公司

深圳市挺美健康科技有限公司

杭州都市琴行

爱心人士冯志功先生

10月25日是“爱乳日”,“爱乳”是“救乳”的密码【“Love Breast” is the key to “Save Breast”】“25”数字的汉语谐音为“爱乳”之意,而十月是粉红丝带防治乳腺癌关爱月,源于此在粉红丝带关爱中国行第7个年头——2009年10月25日,中华粉红丝带关爱公益网联手社会各界在北京发起了将每年的10月25日定为“爱乳日”, 得到了社会各界爱心人士和媒体,中华粉红丝带关爱志愿者们的积极响应和支持,“爱乳日”拟每年一个主题。



网站首页
公益项目
联系我们