七夕献礼:爱汝不及爱“乳”,健康真的很重要!

2021-07-07 14:06:07 21

辛丑年丙申月甲午日,是又乞巧节;

七夕,在古时被赋予了许多名字,是中华民族的传统节日,早期七夕由古人对星象文化的崇拜而来。


图片关键词


古代星象文化可谓是博大精深,其源于上古,普及在西汉早期,最鼎盛时期是宋代。古代时七夕节是女性的专属节日,母系社会中,女性是生命的延续、是慈祥、善良、友爱的代表,人们将星宿中明亮度仅次于大角星的行星命名为织女星(详情请查阅百度)

古有《天官书》中记载:南斗、牵牛、须女皆为星纪,于辰在丑,越之分野,而斗牛为吴之分野也。也就是说,最早的牵牛婺女是为了区分吴国、越国的领地,后来婺女衍生为神话中的女神,就有了七仙女、牛郎织女等一系列的神话故事。


图片关键词



红尘纷纷扰扰,世界变幻莫测,社会花花绿绿,人物形形色色……

女性代表了慈祥和睦友爱,人类文明万载的传递,离不开女性的伟大奉献。可是,即使女性的伟大,也难免要承受致命的威胁——乳腺癌!

世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布的2020年全球癌症负担数据,预估了全球36种癌症类型的最新发病率、死亡率情况,以及癌症发展趋势。数据中一个最明显的变化是乳腺癌新发病例数的快速增长,取代了肺癌成为全球第一大癌症(乳腺癌每年新增226万例,肺癌新增220万例)



图片关键词


由于全球范围人口老龄化的加剧,预计2040年相比2020年,癌症负担将增加 50%,届时全球新发癌症病例数将达到近 3,000。这在正经历社会和经济转型的国家中最为显著。

Ps:我国每年新增乳腺癌病人200+人次,相当于每8位女性,就有一个患有乳腺癌!并且该数据正在逐年猛烈增长,而这一刻


图片关键词


1992年,千万名女性带上粉红色的丝带,走上街头,呼吁关注乳腺癌、关注女性疾病。自此,粉红丝带运动生出萌芽;同样是1992年,粉红丝带运动由雅诗兰黛Estee Lauder副总裁与女性健康杂志主编Seif共同发起;


2003年,时尚健康杂志与雅诗兰黛一起将粉红丝带引入中国。次年,由李苏老师发起的粉红丝带关爱中国行公益正式启动;

2010年,粉红丝带乳腺关爱中心正式成立,中华粉红丝带关爱公益网注册成立,粉红宝贝爱心助学计划启动,中华粉红丝带爱乳学堂高校行启动,李宇春代言粉红丝带运动至此,粉红丝带正式走向全国;


2021年,粉红丝带公益科技文化创新基地正式奠基,同期公益项目共建计划启动。正式打响人人为公益,公益为人人社会价值,实现全民做公益,全民爱心有回报!


图片关键词


粉红丝带运动的18年岁月,影响了全球1亿人!在粉红丝带运动的倡导下,自检自查、乳腺健康百科、乳腺知识逐渐被社会重视,关爱女性健康,呵护美丽自信的口号,也不断的出现在银幕之上。


我们相信,通过公益的力量,粉红丝带运动必然会实现全民健康自查、全民乳腺自检,我们希望每一个家庭、每一位女性,都不再受乳腺癌的烦扰。同时,我们也希望通过粉红丝带运动,帮助乳腺癌患者摆脱病魔的困扰,走出受困的内心,重新迎接新的生活的挑战,每一位女性,都值得拥有更曼妙的人生。


网站首页
公益项目
联系我们