腾讯99公益日:鼓舞人生,传递关爱——请为粉红丝带助力!

2021-09-09 13:41:47 21

2004年,她不幸患上了乳腺癌,在历经了穿刺、放疗、化疗、靶向治疗后,她深深的体会到乳腺癌带来的所有不幸……

于是,她在那一年发起了粉红丝带运动关爱中国行,成立中国首家粉红丝带关爱基金,呼吁全国女性关注健康,关注乳腺癌。在不被支持和看好的情况下,她通过一个人的努力,影响了千万人!十八年的岁月,粉红丝带运动响彻全球,而在中国更是家喻户晓。她就是粉红丝带的奠基者——李苏老师。


图片关键词


李苏老师用了18年,改变了女性对乳腺癌的恐惧。并帮助无数的乳腺癌患者,顽强的与病魔抗争,勇敢而阳光的向往着新生!

那年,粉红丝带发起了【鼓舞人生,传递关爱】公益行动——


图片关键词


鼓圈文化 不仅是击鼓 腾讯99公益日

Protect their fragile body, make them more healthy and happy guard their sensitive mind, make them more beautiful and confident

我们希望通过鼓圈运动,能够

呵护她们脆弱的身体,让她们更加健康快乐

守护她们敏感的心灵,让她们更加美丽自信



图片关键词图片关键词



唯唯姐(化名)自从罹患乳癌后,精神压力骤增,不敢面对生活、面对身边的朋友,辞去了工作,离开了熟悉的朋友圈,把自己关在家里3年多,家庭关系也变得岌岌可危。一次偶然的机会参加了粉红丝带组织的鼓圈活动,没想到打鼓可以打得这么,看着身旁的姐妹们个个打得神采飞扬,自己也不自觉开始振臂击鼓。在鼓乐中放松自己,从而找到让自己快乐起来的动力,一家人冷冰冰的关系又逐渐恢复到过去的其乐融融。

粉红丝带鼓圈不是一个打鼓的圈子,而是音乐治疗技术中以鼓点节奏为核心的干预手法。对乳腺癌患者来说,击鼓能够保证适当的运动量,促进血液循环,改善术后上肢水肿、淋巴水肿等症状。同时,敲击节奏还可以转移患者的注意力,减轻患者身体上的疼痛感。而且通过艺术的熏陶,实现自我和解,家庭和谐。



图片关键词


粉红丝带鼓圈运动受到了更多人的喜爱,它推广的乳腺健康自我管理方式,能够改善女性身心健康,减少或延缓乳腺疾病的发生和发展,并让患者重拾信心,融入社会。我们希望传递的,是关爱、是真情,让乳腺癌患者真正的感受到社会的温暖和他人的关切,用热情和笑容迎接她们重新回到家庭!

2018年始,我们已在23个城市开展了鼓圈项目,帮助更多的乳腺癌患者!此时,粉红丝带鼓圈运动与腾讯99公益日联合推动【舞动人生,传递关爱】公益行,借助你我的手,共同推动鼓圈运动的发展,帮助更多的乳腺患者,传递健康知识,传递粉红之爱~






网站首页
公益项目
联系我们