粉红丝带携手抖音发起乳腺癌知识科普,呼吁关爱女性健康!

2021-10-25 10:33:00 37

世卫组织数据显示,2020年全球乳腺癌新发病例226万例,取代肺癌成为全球第一大癌症,占比达11.7%。在10世界乳腺癌防治月之际,抖音健康联合字节跳动公益和粉红丝带关爱基金发起乳腺癌知识科普公益活动,呼吁关爱女性健康。

据介绍,该活动希望通过健康知识、科普教学等方式,改变女性对健康的认知,并以爱乳护乳、每月自检的形式,建立防范乳腺癌的屏障,为天下女性构建一个没有乳腺癌的世界。

北京协和医院乳腺外科主任医师黄汉源、北医三院危重医学科副主任医师薄世宁等医生,通过视频向公众科普乳腺疾病相关知识;主持人李小萌及王小骞、作家苏岑等加入呼吁关注乳腺健康。

黄汉源是北京协和医院乳腺外科奠基人,长期在抖音科普乳腺健康相关知识,已受到430多万粉丝关注。


图片关键词


北医三院危重医学科副主任医师薄世宁在视频中向网友解释,乳腺癌一定要早发现,一期发现五年生存率接近100%,而四期发现这一数字就会掉到26%。他补充说,依靠自检很难从根本上去提高乳腺癌早期发现率,应该定期在医生的指导下,在医院做正规的体检和筛查。

前央视主持人李小萌则从内衣角度分享了对女性乳腺健康的看法。她表示,市场上很长一段时间,对女性内衣都强调聚拢美,事业线至上勒得越紧,挺得越高,但这背后是对女性胸部的压迫感甚至痛楚。近年来,女性对自我定位和自我认知有所提高,内衣是否舒适、贴合自身,成为了最重要标准,李小萌对此表示了认可。她呼吁女性不要穿过紧、过勒的内衣,避免乳腺受损、受伤害。


图片关键词


作家苏岑则从信心的角度,鼓励乳腺癌患者不要失去信心,鼓起勇气,去战胜病魔。她呼吁姐妹们一起关注女性健康,与志愿者们一起战胜乳癌。

除此之外,还有大量医生、明星、科普达人、网友等各界人士,也在抖音相关话题下踊跃发布视频,共同呼吁关爱女性健康。截至目前,相关话题播放量已达到3亿次。


图片关键词


关爱女性健康,支持粉红丝带

全国百余位医学领域专家、教授参与粉红丝带公益行动!


图片关键词


图片关键词

图片关键词


粉红丝带关爱中心理事会理事韩宝三先生说:作为一名乳腺外科医生,常年来映入眼眶的都是乳癌晚期患者,如果能够早一日学习和了解乳腺健康知识、重视乳腺筛查,那么完完全全可以在乳腺癌的早期将其治愈。乳癌的可怕在于其隐蔽性,令人防不胜防,但是战胜乳癌的方法又很简单,那就是坚持自我检查、坚持健康、正能量的生活方式。

粉红丝带与抖音健康、字节公益携手发起本次公益话题,帮助更多的医学领域专家站出来,为广大女性普及健康知识、防范乳癌措施,真正的做到了为社会女性健康提供保障。而在未来,粉红丝带将启动全国乳腺筛查公益行动,让女性健康筛查,走进社区、走进生活,让健康永远相伴~


网站首页
公益项目
联系我们