将余生投入公益事业,她的精神永垂不朽!——李苏老师逝世一周年纪念

2021-01-06 17:28:05 25

你乘风而来,又随风归去~

202116日,深圳市粉红丝带乳腺关爱中心理事长兼秘书长、中华粉红丝带关爱公益网创始人李苏老师,因病逝世。


图片关键词


# 李苏老师生平 #

李苏老师毕业于湖南师范大学,曾从事教师、摄影、公关顾问等职业。1994年至2001年期间,李苏老师参与制作多场大型综艺节目、纪录片、还曾借助国际公园协会主办了国际花园城市评选决赛活动,策划组织了首届深圳国际花园城市摄影大赛活动,并首次向社会推出了国际花园城市——深圳系列珍藏礼品,其中《国际花园城市·深圳》珍藏邮品纪念册和明信片填补了当前唯一代表深圳国际花园城市形象的礼品。

就是这样充斥着荣誉和美好的生活,被一场意外彻底粉碎。2004年李苏老师被确诊为乳腺癌,同年接受了乳腺切除术。在面对情绪和病魔的双重折磨下,李苏老师做出了一个让所有人不解的决定……


图片关键词


20044月份,李苏老师公益参与北京电视台叶丹阳编导主持的纪实专题片《珍爱乳房》,这也是李苏老师首次正面面对失去乳房的自己。随后的两年中,李苏老师告别了自己的职业,转身踏入了公益事业中。

2006年,她通过网站,向全球发起了中华粉红丝带关爱公益行动历史性盛典——徒步泸沽湖,首次见证中华各界志愿者倾情关爱的公益善举;2007年,李苏老师策划了全球首个中华粉红丝带关爱书刊漂流站,获得了杭州市妇联、浙江省机关工会女职工委员会的大力支持;2008年,在正大集团及爱心同仁的支持下,李苏老师的首本《中华粉红丝带关爱漂流书》正式出版。

2010年,在李苏老师的多年努力下,深圳市粉红丝带乳腺关爱中心正式成立。这也是国内首个以粉红丝带命名并成立的公益慈善机构。李苏老师用了10年的时间,将粉红丝带关爱中国行系列公益项目推向了全中国!


图片关键词


粉红丝带筑梦空间已走向全国26个城市,发展近万名康复志愿者!


图片关键词


粉红丝带鼓圈运动在全国23个城市内开展培训,为数千名康复志愿者带来了心灵疗愈

在李苏老师及社会各界爱心人士共同呼吁下,乳腺健康知识传递犹如燎原之火,传递向全国各地。不断的有人加入,也不断的有人离开……

李苏老师的自传中这样说:

我的生命是有限的,可关爱生命是无限的。我的能力是有限的,可全社会的关爱能量是无限的,奉献我余生的才智,完成社会各界粉红丝带关爱的传递。

2020年疫情初,新冠疫情爆发。李苏老师发起寻找粉红口罩侠,护佑逆行粉红妈妈项目乐捐,并将所得善款捐赠给粉红妈妈。网络乐捐支持粉红妈妈支持心愿,将此期所得善款,约计10万元人民币支持此疫情期间逆行者的粉红妈妈等受益人。


图片关键词


践行公益18年,李苏老师奉献了自己的余生,用自己的故事,激励了一群人!遗憾的是,20211月份,李苏老师因病逝世。她就像天使,匆匆而来,播下了爱的种子,又匆匆离去……


图片关键词


今天是李苏老师离世一周年纪念日,一年前的今天,她离我们而去,但她的精神,依然感染着千万粉红丝带家人!

愿李苏老师在天堂安好,

愿她在他乡彼岸继续美丽如故、绽放如故。

而我们,将继续李苏老师的遗愿,秉持粉红丝带公益事业,为天下女性,构建一个远离乳腺癌的世界!


网站首页
公益项目
联系我们