北京协和医院乳腺外科奠基人黄汉源教授担任粉红丝带终身荣誉理事长!

2021-10-25 17:05:25 32

鉴于黄汉源先生长期以来,在医疗领域付出的巨大贡献,以及对粉红丝带运动的支持,经粉红丝带乳腺关爱中心秘书处决定,特别聘请黄汉源先生为粉红丝带终身荣誉理事长,即日生效!

感谢黄汉源先生对粉红丝带的支持和关爱,同时,也希望在今后的公益事业中,与您并肩携手,共同实现——为天下女性,构建一个远离乳腺癌的世界!


图片关键词


黄汉源,男,1932年出生于新加坡,福建省安溪县人,1952年回国,1959年毕业于大连医学院并开始在协和医院外科工作,北京当代医院医生,北京协和医院乳腺外科教授,北京协和医院乳腺外科首席专家,澳大利亚大学医学院荣誉研究员。黄汉源教授在我国乳腺外科医学研究领域做出了贡献,获得荣誉。

目前,乳腺癌是全球第一大癌种。在我国,每年乳腺癌新发病例约30万人,平均每76秒就有1人确诊乳腺癌。如何保护乳房、远离乳腺疾病是每一个女性都应关注的课题。黄汉源教授新书《协和名医说乳腺健康》记录了20个患者真实的患病经历,并以通俗易懂的语言,全方位解读了乳腺相关疾病的日常预防、治疗及康复。让读者在轻松温馨的阅读中了解事关乳腺健康的相关科学知识,建立更加完善的健康管理模式。


图片关键词


粉红丝带作为国际知名女性健康公益组织,从始至终服务女性,为女性发声。20211025日粉红丝带联手字节跳动发起粉红发声人话题活动,与黄老先生初次合作。黄老先生作为知名乳腺专家,在本次发声中起到了重要作用,而本次黄老先生成为粉红丝带终身荣誉理事长,也是对粉红丝带近20年工作的肯定。我们相信在今后的公益事业中,有黄老先生的加入,必然会影响更多的人,一起关爱女性健康,助力粉红丝带公益


网站首页
公益项目
联系我们