三十年粉红丨那年,两个孤独灵魂相遇,让整个世界沸腾!

2022-10-29 14:13:24 28

1992年之前,乳腺癌还是一个难以启齿的癌症。还没有人意识到,多年以后,它会是威胁女性健康最可怕的癌症。

伊芙琳·H·兰黛及后来的Self杂志总编亚历桑德拉·彭尼(Alexandra Penney)看到身边的许多女性被病魔肆意摧残,最后被夺去生命。深深感触到乳腺癌对女性的摧残。两位感同身受的独立女性,共同携手发起了粉红丝带运动。


图片关键词

在伊芙琳·H·兰黛及雅诗兰黛集团的积极推动下,199210月,美国各地成千上万妇女自豪地在胸前佩戴上了粉红丝带。自此,每年的10月逐渐成为世界乳腺癌防治月


图片关键词


短短几年时间,粉红丝带影响到四十多个国家,逾十亿人共同助力。中国作为高速发展的国家,在雅诗兰黛集团以及全国各地爱心公益人士的共同推动下,粉红丝带于2004年正式走进中国。当红影视明星共同为粉红丝带拍摄杂志宣传,呼吁关爱女性健康,预防乳腺癌!


图片关键词

正是那一时期,中华粉红丝带关爱公益网奠基人、粉红丝带关爱中国行公益发起者李苏老师,带头推动粉红丝带关爱健康公益,以爱乳救乳知识爱乳,自助救乳,以仁会友,传递关爱的宗旨,服务广大女性。

2006年,中华粉红丝带关爱公益网正式开通、2010年深圳市粉红丝带乳腺关爱中心在民政注册成立、2021年,粉红丝带开启创新公益模式!

从最初一个人的公益,到如今遍布全国二十七个城市筑梦空间,千余位粉红丝带志愿者及工作人员的庞大团队,粉红丝带成长和进步,都深深的刻在历史的记忆中。


图片关键词


今天是国际粉红丝带发起30周年,也是中华粉红丝带走过的第16年。随着女性健康公益行动的开展,粉红丝带的影响力日益壮大。在2021年粉红发声人公益话题活动,3天达到3亿次点击播放;乳腺筛查点亮中国行公益项目,在广州、佛山、东莞、中山、惠州、深圳等地陆续开展筛查活动。将在一年时间里为2.5万名女性筛查;粉红宝贝公益项目成立至今,已经帮助100多位孩子完成心愿梦想;粉红丝带非洲鼓培训公益项目,活跃在全国三十个城市,在社区、居委会与姐妹们一起歌舞,倡导全民健康运动

还有更多的公益行动,正在持续开展——


网站首页
公益项目
联系我们