困境姐妹救助行动:让爱持续接力!

2022-10-16 16:48:11 59

粉红丝带困境姐妹救助—


2022年10月,在粉红丝带志愿者社群中,我们看到这样一条信息:

图片

在收到秦女士的求助信息后,中心工作人员心情十分沉重,发动大家积极转发,助力姐妹渡过难关。并且对于秦女士家庭的遭遇,非常的重视,经过粉红丝带决定,将在深圳市花样盛年慈善基金会、龙岗跑步协会共同支持的“困境粉红姐妹救助”计划中拨款并亲手交付到秦女士手中,作为对筑梦空间姐妹的关怀与慰问。

图片


秦女士于2015年便加入到粉红丝带,成为粉红丝带康复志愿者。同年里,秦女士的孩子也曾参加粉红丝带“粉红宝贝艺术之旅夏令营“公益活动。身为乳腺癌患者,从始至终积极参加粉红丝带公益行动,并与众姐妹共同学习乳腺健康知识,宣传粉红丝带公益精神。虽是家庭贫苦,但仍然热爱着生活、热爱生命。


近来,其丈夫检查出胃癌晚期。为了给丈夫治病,已花光了家中全部积蓄。自身的继续治疗及家中孩子就读大学,使得本就不富裕的家庭,更是雪上加霜。目前,秦女士在水滴筹发起筹款。粉红丝带希望尽一份绵薄之力,帮助姐妹们共同渡过难关。


图片

“知识爱乳,自助救乳。以仁会友,传递关爱。”是粉红丝带传播的价值观念,我们希望通过粉红丝带关爱中国公益行系列项目,来帮助更多的乳腺癌患者,勇敢地面对生活,不气馁,不惧怕。在今年“粉红丝带关爱月——十月公益”行动中,深圳市花样盛年慈善基金会&龙岗区跑步协会联合粉红丝带为深圳市龙岗区困境乳腺癌粉红姐妹送去关爱。深圳市粉红丝带乳腺关爱中心从10月起在公众号等渠道宣传召募,并由志愿者管理部主任董美华负责资料收集、整理等前期的工作。共收到申请资料9份,经过对比、调研等程序,最终于2022年10月28日经粉红丝带关爱中心审核确定资助人8人。以现金形式资助1人,其余7人以转账形式完成帮扶工作。

图片

中心工作人员审核及随访


为了更好的让姐妹们度过康复期,更加阳光、积极的面对生活,粉红丝带还开展了鼓圈、粉红手绘工坊、粉红宝贝冬令营等公益行动,在传递健康关爱行动的同时,也为姐妹们送去一份温暖。






网站首页
公益项目
联系我们