粉红丝带吉林筑梦空间荣获冰上龙舟大赛第三名!

2023-02-05 16:44:05 37

2月4日,全国冰上龙舟大赛在吉林滨江公园举行。粉红丝带筑梦空间领袖王淑英携姐妹们参与了本次赛事。


图片


本次龙舟赛事,共有29支来自全国各地的参赛团队。可谓竞争十分激烈。粉红丝带团队的姐妹不畏严寒,在室外零下25度的条件下克服冰上运动及身体上的种种困难,经过刻苦训练,层层角逐,通过预选赛、半决赛,成功进入了决赛,并取得了喜人的成绩!




图片


值得说明的是,本次冰上龙舟大赛,几乎都是男性参赛者,这支特殊的参赛团队能冲进决赛,离不开吉林市登山运动协会及社会各界一直以来的关注和支持,在他们的关爱和带领下,姐妹们走出家门,参加各项活动,心向阳光,忘却病痛,回归社会,向有益康复的目标迈进。


通过本次比赛,也让更多人体会到了粉红姐妹热爱生命,积极向上的态度,以及抗癌斗士们不屈不挠、勇于拼搏的精神。


图片


据吉林筑梦空间领袖王淑英介绍:龙舟运动可以调动全身肌肉,协调身体的机能来完成动作。尤其是对上肢的运动,更加明显。要知道大部分乳腺癌患者术后会有较明显的淋巴水肿的状况,并且两臂肌肉无力感强烈。恰当划船运动可以促进上肢运动,包括胸肌和双臂的运动,缓解术后常见的症状。另一方面,本次运动也能够让姐妹们更好地接触社会,不会因患癌而失去信心,既锻炼了体魄,也获得了愉快的心情。同时也希望开展更多适合粉红姐妹的健康运动,让更多的姐妹参与进来并体验冰上运动带给大家的乐趣。


图片


粉红丝带始终致力为天下女性,构建一个远离中晚期乳腺癌的世界。多年来,陆续开展了粉红宝贝、粉红手绘、粉红公益跑、525爱乳日等健康教育公益项目,让姐妹们在运动中绽放色彩,在共享、交流中实现人生价值。通过相互学习,共同成长,治愈心灵,更加自信。



网站首页
公益项目
联系我们