525·爱乳日,一个属于华夏民族自己的女性健康关爱日!

2023-05-16 11:19:40 40

乳腺癌常被称为“粉红杀手”,其发病率位居女性恶性肿瘤的首位。在医疗水平还未提高的过去,很多女性深受乳腺癌困扰。尤其是贫困地区,因为匮乏女性健康知识,没有乳腺疾病预防意识,一旦发现身患癌症,就是中晚期!


在2022年,国家癌症中心发布了最新一期全国癌症数据统计(由于全国肿瘤登记中心的数据一般滞后,本次报告发布数据为全国肿瘤登记中心收集汇总全国肿瘤登记处2016年登记资料。)。该统计从全国682个癌症检测中心筛选出487个高质量监测点,覆盖人口达3.8亿。详细阐述了2016年中国癌症影响及社会负担状况。


图片


数据中显示:我国整体癌症粗发病率仍持续上升,实际负担沉重。男性癌症以肺癌居首,女性中乳腺癌发病居首,且城乡差异较大,地区分布不均衡,癌症防控形势严峻。


虽然在国际社会上粉红丝带运动引起了广大女性朋友对健康的关注,但在我国经济落后地区和偏远山区,该领域仍然处于空白阶段。


我们需要一个属于自己的节日,来提醒女性朋友,关爱自身健康,重视乳腺健康。因此,在中国妇女报、深圳市关爱行动公益基金会的支持下,深圳市粉红丝带乳腺关爱中心携手深圳市内衣行业协会、深圳市心衣公益基金会及社会各界的爱心力量,共同发起了“525·爱乳日”,在每年的5月25日,聚集广大爱心人士,爱心品牌、公益同仁们,共同开展粉红丝带关爱中国公益行系列活动,呼吁更多女性预防乳腺疾病,做到“早预防,早发现,早治疗。”,让家庭更加幸福、和谐,充满爱。


图片

525的谐音“我爱乳”,所以选择了5月25日,定为中国人自己的爱乳日。在这一天,粉红丝带邀请明星、网红、大V及品牌力量,共同发起“粉红力量,让爱发光”公益发声,用大家的力量,共同呼吁关爱女性健康行动。


同时,我们也欢迎各位爱心人士踊跃参与公益话题,为女性健康发声!


图片关键词

开展慈善盛典,广邀社会各界爱心人士、爱心品牌共同参加慈善晚宴。听乳腺科专家医生科普乳腺健康知识,让癌症远离自己;见证康复志愿者舞动“奇迹”,阳光依旧,神采飞扬。



图片关键词

聚集社会爱心人士、精英团队,共同交流学习,呵护健康。每个人都将是传递关爱的种子,在这里继承公益的力量,带给千家万户,让更多家庭受益!


除此之外,粉红丝带还将持续开展月捐伙伴计划,每个月捐5.25元,积少成多,以此助力开展乳腺筛查、粉红鼓圈、粉红宝贝、粉红手绘工坊等公益项目,让更多的困境姐妹受益。今年的”525爱乳日“的主题为”粉红力量,让爱发光“。其寓意便是:凝聚社会各界的公益力量,让爱成为灯塔,照亮夜空,去影响更多的人!


慈善晚会拟定于5月25日晚17:00,位于深圳市东海朗廷酒店三楼宴会厅开展。届时欢迎您的到来。


图片

网站首页
公益项目
联系我们