“粉红力量,让爱发光”2023中国爱乳日慈善盛典顺利举行

2023-05-26 11:20:59 152

图片


525的谐音是“我爱乳”,是由深圳市粉红丝带乳腺关爱中心携手社会各界爱心人士共同发起并倡导性公益慈善爱乳日。主要呈现中华民族传统文化、民族团结力量及关爱情怀,打造具有中华民族特色的爱乳日。


本年度爱乳日盛世空前,并荣幸地邀请到深圳广电交通台《旅行心发现》节目主持人、粉红丝带公益传播官、资深公益倡导者-佳倩老师作为本场主持人。


图片


在本次活动现场,我们也荣幸地邀请社会各界领导及嘉宾莅临现场,共同见证2023年度粉红丝带525爱乳日:


原国务院科教领导组领导成员/原中国转业军人福利基金会副会长、聂兴国副部长

深圳市原妇联主席/深圳市原人大党组成员-胡利群女士

深圳市慈善联合会会长-刘国玲女士

知名电视剧导演/《还珠格格》电视剧创作者-孙树培先生

中华文化促进会会员/国家一级美术师-蒲承恩先生

国际沙画艺术家/新锐艺术家/全球华人杰出青年-露莎女士

自由派艺术家/画家-麦俊伟先生

亨通集团-姜树林先生

深圳市社会组织总会副秘书长-古丽莎女士

深圳市妇女社会组织促进会-张伟女士

深圳市关爱行动基金会秘书长-陆华女士

深圳市内衣行业协会会长-张峰伟先生

深圳市企业联会秘书长-芦红女士

中国妇女报副社长-汤靓

深圳市心衣公益基金会理事长-杜佩瑶女士

汇洁基金会秘书长-凌月圆女士

深圳市关爱行动基金会·大爱义仓公益基金-陈玟诺女士

深圳市关爱行动基金会·绿保公益基金-黄坚毅先生

深圳市花样盛年基金会-张心雨

国际潮青年协会永久会长/香港厂商会名誉会长-叶志光博士

湾区工商业联合会秘书长/深商木棉会秘书长-韩舒女士

深圳市环卫清洁行业协会会长-罗云芳女士

光大银行的工会副主席-彭紫琪女士

上海交通大学医学院附属新华医院博硕导师-韩宝三教授

深圳市粉红丝带关爱中心副理事长/秘书长-吴虹萱女士

深基会-王涵女士

字节跳动公益基金会

深圳女报


(以上排名不分先后)


图片


原国务院科教领导组领导成员、原中国转业军人福利基金会副会长-聂兴国副部长、深圳市慈善联合会-刘国玲会长作为嘉宾代表,在本次活动发表了致辞,诠释对社会女性公益事业发展愿景,以及如何引领慈善组织发挥重要作用,促进社会和谐发展,家庭幸福和睦。


图片关键词


粉红丝带是国际上享有盛誉的女性健康公益团体。在我国,深圳市粉红丝带乳腺关爱中心是由民政注册,并且以"粉红丝带"命名的慈善组织公益服务机构!在民间极具知名度。19年来,粉红丝带持续开展关爱中国行系列公益活动,持续早筛科普、教育培训、帮扶救助等公益发展策略,创新数字化公益机制,实现了传统公益模式与现代化科技力量的完美跨越。让更多的女性朋友受益。粉红丝带副理事长/秘书长-吴虹萱女士对到场嘉宾表达了真诚的感谢,并简单介绍了粉红丝带过往一年的公益成果。


图片关键词


在本次525慈善盛典,粉红丝带新一届理事会理事长及理事成员名单公布。粉红丝带第四届理事会理事长-瑞博士将代表粉红丝带公益延续的旗帜传递给第五届理事会理事长韩宝三教授,在全场领导及嘉宾的见证下,完成了理事会交接仪式。


新一届理事会成员名单

粉红丝带理事长-韩宝三教授;粉红丝带理事会监事-沈鸿博士;副理事长/秘书长-吴虹萱女士;理事:赵鹏主任、王恩礼主任、杜佩瑶女士、翟宝莲女士、杨玉杰女士、杨世明先生、韦伟先生、终身荣誉理事长-瑞博士。


(以上排名不分先后)

图片

理事会旗帜交接仪式


图片

粉红丝带新任理事长韩宝三教授发表致辞


图片

深圳市慈善联合会会长-刘国玲、原深圳市妇联主席-胡利群、深圳市关爱行动基金会秘书长-陆华登台,为新老理事会成员授牌。



图片

粉红丝带第五届理事会监事、科善(深圳)数智产业集团有限公司创始人-沈鸿博士展示了公益数字化体系概念。


图片关键词


深圳市关爱行动公益基金会·大爱义仓基金会也在本次活动中展示。其创新的“以物循环,让爱流转”通过商业的形式完成流转。支持更多的需要帮助的人。


图片


粉红丝带自2021年开展“乳腺筛查点亮中国行”公益项目至今,走过了6座城市,完成有效筛查2000余人次。我们知道,公益组织想要开展大规模公益筛查行动,离不开公益的人才建设及社会爱心企业的支持。其中,最为重要的就是的就是医生专家们的医学技术支持。有了他们,乳腺癌防治运动才能够实现预防+诊治+康复的完整公益环。因此,“粉红丝带医生专家委员会”也在525当日正式启动。粉红丝带携手全国各地的医生专家,共同为低资源女性创造有力就医环境,助力健康公益行动。


图片


“粉红传爱计划”也在本次活动中启动,该公益项目是以“宣传倡导”为核心的科普类公益项目。由瑞博士、李海晴作为发起人,在十年内通过该公益倡导,影响1亿个家庭!让更多人远离乳腺疾病。


图片关键词


粉红丝带倡导525爱乳日行动已有数年的时间。在这些年中,沉淀了许多公益的故事。正如同艺术家们在画布上添加的色彩,斑斓壮阔。国际沙画艺术家、全球华人杰出青年-露莎lusa,特别为今年的525准备了沙画艺术作品。但由于现场绘画时间过长,采取了视频播放的形式展示指尖的艺术。


图片


粉红丝带理事长-韩宝三教授为525Logo的设计者-麦俊伟老师以及露莎老师授予“粉红丝带公益艺术家”荣誉称呼。


图片关键词

作为本场活动最重要的一环,525爱乳日公益行动的标志【525Logo】于当晚正式发布亮相!原国务院科教领导组领导成员、原中国转业军人福利基金会副会长-聂兴国副部长、原深圳市妇女联合会副主席-胡利群、深圳市慈善事业联合会常务副会长兼秘书长-刘国玲、粉红丝带副理事长、秘书长-吴虹萱、深圳市企业联合会秘书长-芦红、深圳市心衣公益基金会理事长-杜佩瑶、525logo的设计者-麦老师以及沙画艺术家-露莎老师共同登台,启动独立设计的Logo形象发布。


图片

粉红丝带理事长-韩宝三教授,以及粉红丝带监事-沈鸿博士为过期一年中,在525月捐伙伴公益计划中杰出的月捐人及团队颁发【最美持续月捐人】及【最美持续月捐团队】荣誉称号。


最美持续月捐人:曹宁、郑俊明、邓强、朱慧仪、郑琰。

持续月捐团队:温州、腾冲、上海、中山、昆明、济宁、成都、江阴、广州、玉溪、淮安、背景、重庆、惠州。


(以上排名不分先后)


图片


粉红丝带理事长-韩宝三教授、粉红丝带理事-杜佩瑶女士为粉红丝带理事长、理事单位授牌。


理事长单位:广东伊丽汇美容科技有限公司;

理事单位:深圳市如吻内衣服饰有限公司、杭州瑞兴电子商务有限公司、惠州市纤姿丽色实业有限公司、深圳市挺美健康科技有限公司、益汇集团


(以上排名不分先后)


图片关键词

粉红丝带理事长-韩宝三教授、请深圳市妇幼保健院乳腺科主任、粉红丝带理事会理事-王恩礼先生、美国奥洛瑞医疗管理集团中国区首席商务官-杨世明先生、深圳市粉红丝带乳腺关爱中新副理事长/秘书长-吴虹萱女士用“爱心手掌,让爱传递”的概念,绘画手印,启动奥洛瑞乳腺筛查公益行动!

图片


粉红丝带理事长-韩宝三、监事沈鸿博士、理事会理事杜佩瑶女士、杨玉杰女士;荣誉理事长-瑞博士为525共同发起单位以及公益共建单位授牌。


粉红丝带525爱乳日联合发起单位:

奥洛瑞(深圳)医疗管理集团有限公司

深圳市关爱行动公益基金会∙大爱义仓公益基金

深圳市容大生物科技股份有限公司

时代符号(深圳)文化科技有限公司

宜馨公益基金

广东其力国际贸易有限公司

广州锁春内衣有限公司

科善(深圳)数智产业集团有限公司董

益汇集团

深圳喜佳吉供应链集团有限公司

惠州市纤姿丽色实业有限公司

深圳市企业联合会

深圳市西域乡情农产品有限公司

深圳市如吻内衣服饰有限公司

亨通集团

深圳市内衣行业协会

深圳市心衣公益基金会

瑞懿爱心团

深圳市粤祥投资控股有限公司

深圳市保通出口加工区管理服务有限公司


公益共建单位:

晶晶国际教育集团

深圳市鼓动潜能研发有限公司


公益支持单位:

深圳华大基因股份有限公司

深圳华大智造云影医疗科技有限公司

浙江深博医疗技术有限公司

深圳东海朗廷酒店

上海欧迪芬企业咨询管理有限公司


图片关键词


本次晚会的开场节目,由晶晶国际教育集团友情支持。本次参活动的23位小天使们,用精彩的舞姿,赢得了全场最热烈的掌声。


图片关键词

来自粉红丝带广州筑梦空间的姐妹们彰显女性风采,手语舞蹈《一起来》精彩绝伦。随后由粉红丝带公益共建单位鼓动潜能的伙伴与粉红丝带筑梦空间的姐妹共同“鼓动奇迹”,用非洲鼓的热情,庆祝525爱乳日公益活动。


图片

粉红丝带荣誉艺术顾问、亨通集团-姜树林先生朗诵《胡杨林》,用沙海中的胡杨林,比拟顽强坚韧的生命,赞美每一位勇敢与疾病斗争的人。



图片

粉红丝带理事会理事、深圳市心衣公益基金会理事长-杜佩瑶女士准备了亲自撰写的一首《世界最美好的颜色》送给粉红丝带,在接触到粉红丝带公益,让杜佩瑶女士触动极深,这一首歌曲触动了现场所有的嘉宾朋友。


图片关键词

粉红丝带理事会理事、深圳市妇幼保健院(福强院)王恩礼主任与粉红丝带艺术团执行团长盖煜溪共同演奏一曲《贝加尔湖畔》,琴箫合奏,优美而震撼。在公益人中,也不乏出色的演奏家。

图片

今年的慈善拍卖由臻宝集团合伙人、国际潮商联谊会特别赞助,两位出色的拍卖师主持了本场慈善拍卖活动。


图片关键词


也有部分热情的嘉宾,亲情献唱,用歌声支持女性健康公益~


图片

欢乐的时间总是短暂的,在300余位公益人共同的见证和参与下,粉红丝带525爱乳日“粉红力量,让爱发光”主题慈善盛典至此圆满结束。


在公益的感召下,希望每一位公益爱心人士都能够感受到慈善的力量,与粉红丝带携手共进,创造一个更加美好、和睦、幸福的社会。同时也感谢大家对粉红丝带支持和信任,我们会更加努力,做好女性健康公益,帮助更多社会低资源女性群体,发扬粉红丝带精神,传递关爱和希望。


——————————

感谢以下单位对粉红丝带525爱乳日的大力支持:

深圳华大基因股份有限公司

深圳华大智造云影医疗科技有限公司

浙江深博医疗技术有限公司

深圳东海朗廷酒店

上海欧迪芬企业咨询管理有限公司

大爱义仓

国际潮商联谊会

晶晶国际教育集团

深圳市鼓动潜能研发有限公司

粉红丝带广州筑梦空间的姐妹们

趣现场大屏幕(抽奖系统)

胡社光工作室

广东省臻宝珠宝有限公司

深圳市未来酒业文化管理有限公司

广西岑溪天晟茶业股份有限公司

深圳市华衍金鉥健康管理有限公司


特别支持:深圳市企业联合会


网站首页
公益项目
联系我们