深圳市内衣行业协会妇委会正式成立,粉红丝带秘书长吴虹萱女士当选委员会主任

2023-03-22 14:03:48 40

党的二十大报告明确提出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”。这是继党的十八大、党的十九大之后,这一表述又一次写入党代会报告。两会期间,不少女性代表委员都不约而同为女性发声,积极推进保障女性的合法权益。深圳市内衣行业协会为了更好地保障女性权益,决定成立妇女委员会,进一步保障女职工切身利益,充分发挥女职工的聪明才干,为女职工提供一个更加友好和谐的工作环境。3月20日,经过认真、积极地筹备,深圳市内衣行业协会召开妇女委员会成立大会。


图片

图片

在庄严的国歌声中,深圳市内衣行业协会妇女委员会成立大会正式开始。总会联合党委办公室主任胡应同志现场宣读深圳市内衣行业协会妇委会成立批复。随后,主持人宣读《深圳市内衣行业协会妇女委员会选举办法》,大会选举通过采用无记名投票方式,经过公开、公平、公正的投票过程,最终选举产生吴虹萱同志为深圳市内衣行业协会第一届妇委会主任、张莎莎,陈晶晶同志为副主任。吴虹萱、张莎莎、陈晶晶、吕晶晶、金秀敏、张静、陈苗苗同志当选妇女委员会委员。


图片

妇女委员会主任 吴虹萱作表态发言。她衷心感谢党委、协会党支部书记和妇委会成员的信任与支持。她表示,深聚荣幸的同时也感到所肩负的责任重大,也充满了信心,发挥“她”力量。主任之职,不仅仅是一个职务的概念,它提供的是一个服务妇女群众、服务妇女事业的机会,是一个展现自身价值的广阔舞台,在今后的工作中,将恪尽职守、勤奋工作,相信妇委会的成立,将会是深圳市内衣行业协会妇女,创新妇女组织工作,发挥妇女聪明才智的一个新起点。


图片

深圳市内衣行业协会常务副会长兼秘书长 张峰伟表示,展会即将开展,感谢领导部门对我会工作的深度重视和支持,以及对妇委会现实意义的肯定和重视。协会作为桥梁平台,将全力支持妇委会工作,希望妇委会的成立为内衣行业带来健康的发展以及女性带来身心健康生活。


图片


总会联合党委副书记兼纪委书记 张武波讲到,相信深圳市内衣行业协会一定会乘着妇女组织创建攻坚的东风,创造妇女组织工作的新鲜经验,努力开创深圳社会组织妇建工作的新局面,力争以优异成绩走在深圳妇女组织工作的前列!

图片


凝心聚力、开拓进取,深圳市内衣行业协会妇委会将继续引导广大妇女发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,把更多的优秀女性吸纳入妇联组织中,更好地维护妇女群众的合法权益!


图片












网站首页
公益项目
联系我们