中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3690625 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2019年7月23日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
版主自语

现代汉语词典曰:公益是指公共的利益;先锋是指作战或行军时的先头部队。
公益先锋,是指一群善愿善举之人,为中国妇女,中国家庭的利益,率先挺身而战,这是一场没有销烟的战争,严肃而神圣。

公益出镜为生而战

——中国首部十集纪实系列片《珍爱乳房》故事人物素描 

她们与病魔共舞的岁月里,艰难地重塑自我,将自己的亲身经历,
传递预防大于救治的信息,公益出镜,为生而战

第一集:《遭遇乳腺癌》

题:阐述中国预防乳腺癌的现状,《珍爱乳房》的摄制背景和目的,介绍中国传媒与乳腺癌患者共同为预防乳腺癌所做的努力。

采访人物:著名作家《拯救乳房》作者毕淑敏

          著名乳腺专家徐光炜

故事人物:叶丹阳北京电视台编导

          郭健著名瑜伽师

故事梗概:北京电视台编导叶丹阳39岁,36岁时患早期乳腺癌,行保乳术。针对当时中国预防乳腺癌呼声甚微而乳腺癌发病率急速上升的现状,用自己拍摄的患病的故事,警示人们对乳腺癌的重视。患病感言:把灾难变成机会,让人生更加精彩。

著名瑜珈师郭健52岁,50岁患中期乳腺癌,行右乳全切手术。后坚持进行瑜伽修炼,三个月后恢复体能,四个月开始登台表演。2005年9月接受《时尚健康》杂志采访,拍摄中国第一张用于宣传和警示的乳腺癌患者正面裸胸照片,引起轰动。患病感言:我的身体虽然残缺了,但是我的精神是完美的。

第二集:片名:《快乐让人美丽》

主题:当厄运来临时,优秀的女人在灾难中汲取营养,用快乐与疾病对峙,调整心态,让人生在痛苦之后更加美丽。

故事人物:宁平,安徽日报社编辑

          李苏,深圳某公司董事

故事梗概:安徽日报编辑宁平50岁,49岁患早期乳腺癌,左乳全切。因有一双美乳宁平在47岁时拍摄写真照片,一年后患乳腺癌。患病后撰写文章描述患病经历和体会,思想达观,通透人生,患病感言:当你是天使,你的周围就是天堂。

李苏 42岁,41岁患中期乳腺癌,行右乳全切手术。李苏天性理智,在了解到自己

可能会患乳腺癌失去乳房的时候,为右乳的缺失做了认真准备,拍摄了完整身体的

一组亲情照片,其中与子在浴缸中的裸体合影感人至深。患病感言:与其悲悲戚戚

一天,不如快快乐乐一天,我要营造快乐。

第三集:《她们需要帮助》

题:贫穷乳腺癌患者需要社会的帮助

故事人物:陈萍 家政服务员

故事梗概:陈萍,吉林辽源人,39岁,36岁被确诊为乳腺癌,晚期乳腺癌患者。因为家庭贫困一直没有进行任何治疗,在等待死亡来临的日子里,她找到了叶丹阳,从今年五月份开始治疗,在北京陈萍得到了很多北京人的帮助,得到了此生从未有过的温暖。感言:感谢人们的帮助,就是死也值了。

第四集:《超越生死》(上)《最美的眼睛》

题:阐述人物面对疾病和死亡从惊恐到泰然的变化过程,展示人物对生的眷恋,对

亲情的珍爱,对社会的无私奉献,在灾难的面前,平凡人生显现了可贵的超凡境界。

故事人物:单晓霞[病故] 石家庄外地务工人员

故事梗概:单晓霞,32岁,29岁时患早期乳腺癌,行左乳保乳手术,一年后肺转移,骨转移,转晚期乳腺癌。晓霞有一双美丽的眼睛,患病后志愿捐献眼角膜,被河北京电视台评为“感动河北”2004年度入选人物。患病感言:让我的眼睛在我死后,看着这个令我眷恋的美丽的世界;我不能延长生命的长度,那我就拓宽生命的宽度。 

第五集《超越生死》(下)《从容辞世》

题:生命的脆弱,有亲情和爱情支撑的生命,

故事人物:何翔[病故]     广东外语事业学院美术系教师
          刘琼[病故]    北京某医院护士

故事梗概:何翔45岁,41岁患晚期乳腺癌,于今年端午节去世。何翔是个对生命充满热情的画家,在她患病后举办个人画展,引起媒体关注,之后身体内多处转移,无论病情多么严重,何翔的脸上总是带着有生气的微笑。患病感言:死亡是自然规律,没什么可怕的,但是活着太好了。

刘琼今年40岁,31岁患晚期乳腺癌。行左乳全切术,三年后复发,骨转移。于今春去世。刘琼是北京癌症康复会阳光艺术团模特队队员,当她知道自己即将离开这个世界的时候,心态非常平和,静静地面对死亡的到来,让她和家人对生命有了不同以往的体验。病后感言:我现在过好每一天,不恐惧,心态很好,对亲人们就是安慰。 

第六集《手心里的宝》或《至高无尚的亲情》

题:亲情对乳腺癌患者来说至关重要,亲情的力量能够创造人间奇迹。

故事人物:甄树燕     天津石化公司子弟学校音乐教师

          贾淑芬     吉林永吉县家庭妇女

故事梗概:甄树燕 49岁, 45岁患早期乳腺癌行根治术,一年后淋巴转移、骨转移,乳腺癌晚期。患病后创作并演唱《我多么想》,2004年获全国第十三届群星奖天津赛区银奖。甄树燕与丈夫老沈的爱情故事非常感人,患病后丈夫对她百般呵护,让已经被判死刑的她奇迹般地快乐生存着。患病感言:我的生命不只属于自己,为了爱我的人,我要活着。

贾淑芬,46岁,38岁时患早期乳腺癌,作右乳全切手术,六年后骨转移。家境贫困,患病后得到亲人的坚强支持,奇迹般存活,癌点消失。喜欢跳舞扭秧歌。患病感言:得癌不能养着,不能躺着等死,要锻炼;只要我能动,我就能活着。

第七集《抓住幸福不撒手》

题:为了幸福的生活,努力奋斗每一天;不放弃对完整身体的追求,不放弃生的权力。

故事人物:支荷    退休工人

          罗晓杰  瑞驰旅行社导游

故事梗概:支荷52岁,49岁患晚期乳腺癌,右侧,坚决要求做保乳手术,即使死去也要做个完整的女人。51岁时多处复发;支荷是北京癌症康复会阳光艺术团成员舞蹈队的领舞,化疗时还坚持参加演出,令人惊讶。丈夫对支荷真挚的爱,让她一直以快乐的心态坚持着艰难的治疗。患病感言:得了癌是得到了爱,得到更多的爱;生命不息,舞蹈不止。

罗晓杰,41岁,36岁患乳腺癌,四次肝转移,奇迹生还;为了纪念自己的幸福生活,在化疗期与丈夫和儿子拍摄婚妙照,为死亡做准备。患病感言:我现在拥的生活太幸福了,我必须要抓住它,坚决不松手。

 

第八集:《年轻的生命》

题:乳腺癌的低龄化,让年轻的乳腺癌患者经受着更大的人生考验,在真正的人生刚刚开始的时候,她们面对的困境是常人难以想象的。

故事人物:张娜姿         20岁大二学生8月份离世

          雁南(化名)    南方某城市银行职员

故事梗概:娜姿于今年五月份被确诊为晚期乳腺癌,病势凶猛,短短三个月的时间,一个跳跃着的美丽生命风一般飘走,父母、男友、同学们为了挽留她的生命尽了最大努力,娜姿也尽着全力为活着坚持,但是命运无情。娜姿的话:得乳腺癌不怕,切掉乳房也不怕,哪怕两个都切掉,只要让我活着就行。

雁南29岁,27岁患乳腺癌,做右乳全切手术;家境困难,病后男友提出分手。

患病感言:我一定要努力活着,好好活着,让那些随便就放弃了我的人看看,我不是任何人的累赘,我要让我身边的人因为我而感到幸福。

 

第九集:《工作 生存》

题:中青年乳腺癌患者必须在患病后继续工作,工作带给她们,有的是快乐,有的是义务,有的则是压力。为她们提供良好的工作环境,是全社会的事情。

故事人物:刘晶珠        广东省电信有限公司深圳分公司助理调研员

          艾嘉(化名)  北京某公司会计

故事梗概:刘晶珠,49岁,39岁患晚期乳腺癌,被医生宣判只有半年至9个月的时间,但

坚强的意志让刘晶珠至今仍然精彩地活着,同时在工作岗位上创造了一个又一个

奇迹,对晶珠而言,工作是生命,是快乐的源泉。患病感言:我眠则享生命之美

梦,我醒则尽人生之责任

艾嘉(化名) 32岁,30岁患中期乳腺癌,行左乳全切术。年轻的她患病后换了

三个工作单位,对所有的同事隐瞒了她曾患病的事实。为了保住这份维持生命和

生活的饭碗,她不得不在术后10天开始上班,在痛苦的化疗期一直不停地工作

着。患病感言:在人格上我不需要别人的同情,我自已能行,我也不希望别人

觉得我是个带着死亡阴影的人,用异样的表情和目光面对我;我要保住工作,

因为工作几乎是我的全部。

 

第十集:《美丽。活着》

题:集体抗癌的作用,目前我国抗癌群体发挥的作用

故事人物:张家敏     癌症康复会艺术团团长

          芭芭拉     加拿大人

          姜美英     新西兰人

          丽萨       丹麦人

          罗宾       澳大利亚

          郭忠秀     癌症康复会艺术团舞蹈队队长

          赵文       癌症康复会艺术团合唱队队员

故事梗概:世界各地的乳腺癌患者都会自发或有组织地建立乳腺癌支持小组,患者们可以在一起娱乐交流,对康复起着积极作用。我国的癌症康复组织的活动十分活跃,患乳腺癌让这些女人们在失去健康的同时,走进了另一个天地,她们在这个环境中,不断挖掘潜能,让自己的人生比以往更加灿烂。

(雅诗兰黛集团、叶丹阳女士)