中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3690626 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2019年7月23日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
版主自语

现代汉语词典曰:公益是指公共的利益;先锋是指作战或行军时的先头部队。
公益先锋,是指一群善愿善举之人,为中国妇女,中国家庭的利益,率先挺身而战,这是一场没有销烟的战争,严肃而神圣。

郭德洁旧事

稿件来源:国明   2004年6月3日

    郭德洁是广西桂平人,父亲郭六是桂平一个泥水包工头。1922年李宗仁部队驻防桂平,经浔州水上警察厅厅长郭凤岗的介绍,李宗仁与郭德洁认识,李、郭两人在饭店吃了几餐饭,恋爱不久就举行了婚礼。那时,郭德洁还是中学生,年仅18岁。她原名叫月仙,婚后,李宗仁认为此名太俗,帮她改名德洁。


    郭德洁在桂系高级将领的众夫人中,是以鹤立鸡群,高人一头的姿态出现的。她是个自尊心极强的女人,不愿完全从属于丈夫,她既要协助李宗仁的事业,又要自立于社会。因此,1927年李宗仁北伐,郭德洁毅然放弃司令夫人的舒适生活,随军担任青年妇女队长,起到了“梁红玉击鼓助战”振奋军心,鼓舞士气的作用。


    1937年抗战爆发,桂林有许多失去父母的难童,无家可归。郭德洁将他们收容起来,办了个儿童福利院,供他们的衣食住行,并接受教育,随后又在桂林甲山创立了德智中学,自任校长,学校纪律严格、校风良好,造就了大批人才,对发展儿童福利和教育事业,作出了贡献。


    1937年,李宗仁任第五战区司令长官,在台儿庄大捷,郭德洁立即从桂林飞往前线,对战士进行慰问,深受士兵欢迎,并得到了社会的好评。


    郭德洁善于交际、人缘很好。她与桂系高级将领的夫人们相处得很融洽,如白崇禧夫人马佩章;黄旭初夫人宋禄蕉;夏威将军夫人陈明厚等,与她都亲如姊妹。桂系的高级将领都视郭德洁为大嫂。所以,1948年李宗仁在南京竞选副总统时,能得到桂系高层人士的支持。如白崇禧在南京的公馆,成了李宗仁竞选副总统,运筹帷幄、出谋划策的大本营。那时,李品仙(桂系高层人物)在安徽省当主席,竞用大卡车运了几车钞票到南京支持李宗仁竞选,弄得安徽老百姓民不聊生、怨声载道。

    同时为了帮助李宗仁竞选副总统, 郭德洁用自己的私房钱,将南宁百龄餐厅、重庆安乐餐厅、安乐大酒楼、龙门酒家、华侨招待所、介寿堂包下来,作为国大代表的住会处。一天三餐她都周旋于代表之中问寒问暖,积极为李宗仁拉选票。


    1964年,郭德洁在美国已经患乳腺癌,正在治疗中。但为了支持李宗仁回归祖国,她深明大义,置自己的安危而不顾,毅然决定与李宗仁一道回国,使李宗仁解除了后顾之忧,最终迈出了正确的一步。