中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3675993 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2019年5月20日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
版主自语

现代汉语词典曰:公益是指公共的利益;先锋是指作战或行军时的先头部队。
公益先锋,是指一群善愿善举之人,为中国妇女,中国家庭的利益,率先挺身而战,这是一场没有销烟的战争,严肃而神圣。

6月30日送别“金剪刀”翟如

稿件来源:粉丝网论坛 日期:2006-06-30 20:14:17

  本网以“公益先锋”栏目来怀念为百姓带来《阳光灿烂的日子》、《一个都不能少》、《英雄》、《我的父亲母亲》、《沉默的远山》等优秀作品的“金剪刀”瞿如。


  6月15日13点40分,著名剪辑师翟如因乳腺癌医治无效在宣武医院病逝,享年43岁。她的遗体告别仪式将于今天上午9点在八宝山举行。

被誉为“金剪刀”

  据业内人士介绍,翟如曾担任张艺谋影片《一个都不能少》《我的父亲母亲》《英雄》的剪辑,有“张艺谋御用剪辑师”之称,在业界被誉为“金剪刀”。她的剪辑风格流畅、大气,作品包括《阳光灿烂的日子》《一个都不能少》《我的父亲母亲》《英雄》《美人草》《我和爸爸》《美丽上海》等。众所周知,剪辑在电影后期制作中举足轻重,她对中国电影的贡献是非常突出的。

带病坚持工作

  昨天下午,著名编剧程青松首先向记者透露了翟如去世的消息。昨天下午,生前好友王强、汇哲说,翟如是一位非常坚强的女性,从不对人谈起自己的病情,只埋头工作。

  据翟如的哥哥翟晨介绍,翟如生于1963年5月2日,为人特别随和,总是为别人着想,对老人及自己这个唯一的哥哥特别好。自从1999年发现患上乳腺癌之后,她一直配合中医和西医的治疗,与病魔做斗争,“即使化疗期间,她也极力保持着愉快的表情,没有露出痛苦的模样,她不愿意让亲人为她伤心。后来病灶转移到肺部、肝部和脊椎,今年春节期间病情加重,再转到宣武医院,已无力回天。”2005年上半年翟如还在工作,《沉默的远山》是她剪辑的最后一部电影。

  已于前天得知翟如病逝消息的张艺谋、张伟平等人非常悲痛,表示无法忘怀这个工作上的伙伴、生活上的朋友。回忆翟如,张伟平追溯到与张艺谋的第一次合作,“那时翟如是影片《有话好好说》的场记,她勤奋、耐劳得到了我们的认可,在后面的几部影片中我们保持了良好的、持久的合作关系。”张伟平称翟如为人真诚,与她聊天非常愉快。翟如生病后,几乎每隔一两个月,即使工作再忙,张伟平、张艺谋也会和她通电话,慰问病情,“昨天中午开会的时候,听艺谋说她已经病逝了,一时之间觉得非常吃惊,很怀念她。”张艺谋认为翟如是一个敬业、重情意、特别真诚的人。

生前作品今播映

  据悉,翟如生前剪辑的最后一部电影———《沉默的远山》将于今晚7点半在央视电影频道首播。程青松是该片编剧,他说这是对翟如最深情的怀念。另悉,翟如的遗体告别仪式将于今天上午在八宝山举行。由于身肩奥申委的工作,张艺谋不能亲自前往悼念,张伟平将代表前往。