中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3690606 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2019年7月23日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
版主自语

现代汉语词典曰:公益是指公共的利益;先锋是指作战或行军时的先头部队。
公益先锋,是指一群善愿善举之人,为中国妇女,中国家庭的利益,率先挺身而战,这是一场没有销烟的战争,严肃而神圣。

“癌症妈”捐助“失学女”携手走过生命劫难
稿件来源:《婚姻与家庭》

2000年12月7日,一场大雪将泉城济南笼罩在冰天雪地之中,33岁的济南市长清区人民检察院渎检局综合科长孟红伟迎来了她生命中最寒冷的季节。

3天前,孟红伟感觉自己的左乳如针刺般疼痛。此时,刚刚做完活检手术的她默默地躺在手术室里,等待着命运的裁决。孟红伟的脑子里一片空白,秀美的脸上笼罩着挥之不去的阴霾,她知道,一旦病理结果是恶性,等待她的是立即进行左乳根治手术,她无法相信“癌”那个令人恐惧的字眼竟然会和自己沾上边。

仿佛等了一个世纪,孟红伟感觉身边的医护人员开始忙碌起来,她的心也一点一点地沉沦,她想证实,然而早已没有了询问的勇气。医生握着她的手,伏在她的耳边说:“你别害怕,先睡一觉,等醒来时,手术就已经结束了。”

5个小时后,孟红伟在老公李明的一声声呼唤中醒来,她下意识地摸了摸自己的前胸,前胸缠满了绷带,她心头一颤,眼泪止不住地流了下来:一个女人的美被剥夺了!无论自己如何祈求上天,左乳切除已成为不容置疑的事实!

失去乳房后的心愿:死神你快点降临吧

高挑的个头、苗条的身段、秀美的脸庞,孟红伟是个美丽的女人,一直以来,她追求生活和工作的完美,是丈夫心中美丽的妻子,是同事眼里敬业的检察官、出色的办案能手。可短短几天时间,她感到自己像是从阳光地带一步踏进了黑色深渊,她无法接受这一切。

可怕的癌魔还在延续,7天后,孟红伟开始接受化疗。12个周期的化疗,她觉得自己仿佛是置身于人间地狱,满头的秀发没有了,五脏六腑都如同被放在火上炙烤,翻江倒海般的呕吐使她只想快点死去。她有气无力地哀求丈夫:“给我打一针,让我安乐死吧,这样痛苦、没有尊严地活着,我觉得自己像是受了侮辱。”

“别这样,就算不为我着想,你也得想想儿子啊!”李明哽咽着,妻子的痛让他的心裂开了一道滴血的口子:“不管有多难,我们一家三口不能分开!”孟红伟泪流满面地点点头。

2001年4月26日,梦魇般的化疗终于结束了,而孟红伟却再也无法面对自己已不再美丽的身体,她开始变得焦躁,不愿迈出家门,塌陷的左胸让她感到自己的世界也坍塌了。

经历过生离死别,李明更加珍惜和妻子在一起的时光。夏天到了,那天,孟红伟将一条淡蓝色的连衣裙穿在身上比画着,那是李明到外地出差时给妻子买的,也是孟红伟最珍爱的衣衫。病后的孟红伟消瘦了许多,穿上那轻轻柔柔的衣裙宛如弱柳扶风。李明心里一阵激动,伸手将妻子揽在怀里……

孟红伟一把推开李明,下意识地护住胸部。直到此时,李明才发现,妻子的眼里早已蓄满了泪:“我不能再穿这件衣服了!”李明一下子明白了妻子话里的含义,心疼地说:“在我眼里,现在的你依然是那么美丽!”

泪水顺着孟红伟的脸颊流淌着:“一个女人最美的东西没有了,还能好看吗?”李明想拭去妻子的泪,可孟红伟已扑到床上痛哭起来。孟红伟觉得自己不再是一个完整的女人,她无法接受丈夫的抚爱。她不再化妆、不再穿好看的衣服,对生活渐渐失去了兴趣,她只想让死神早一点把她带走。

孟红伟绝望地打发着日子,直到她遇到赵静静——一个和她同样不幸的女孩。

2002年9月,长清区关心下一代工作委员会向全区各界人士发出了一封救助失学孩子的信。当天晚上,李明拿回一份需要救助的孩子名单:“老婆,我以为我们是最不幸的,这世上还有更加不幸的人。你看看这些可怜的孩子,有的还没有我们的儿子大,命运却已经剥夺了他们的明天!”

孟红伟接过名单,名单后面还附有几篇介绍孩子家庭情况的文章,也许是因为经历过不幸,孟红伟更能理解不幸带给孩子的痛苦。读着读着,孟红伟的眼里涌出了泪水,这些孩子太可怜了,有的为了攒下读书的费用,竟去做童工;有的父母双亡,过早地失去了亲情的呵护,生活在惊慌无助之中;有的双亲患上绝症,幼小的心灵始终徘徊在死亡的阴影之下……

孟红伟想,自己得的是绝症,不知哪一天生命就会终结。与其将钱浪费在无法预测效果的治疗上,不如用来资助这些可怜的孩子,他们才是最需要帮助的人!

名单中有一个叫赵静静的乡下女孩,从小失去了母亲,在她上初三时,父亲得了肝癌,这个家一下陷入风雨飘摇之中,辍学,是赵静静面临的惟一选择。她哭着离开了心爱的校园,从此再也不肯走出家门——她患上了严重的忧郁症。孟红伟的目光凝固了,也许是“癌症”两个字激起了她内心深处难以言表的情愫,她指着赵静静的名字对丈夫说:“我们救助她!”

李明点了点头,他相信,一个人心里只要还有爱,就会善待生活、善待生命。

绝症女人的心愿:孩子,让我搀扶你趟过黑暗的河

2002年11月,在长清区关工委举行的捐助仪式上,孟红伟见到了赵静静。16岁的少女正是含苞待放、花一般的年龄,而眼前的赵静静瘦瘦的、黑黑的,脸上长满了疙瘩,目光里充满了忧郁、没有一点儿花季女孩应有的清澈和快乐。这个看起来只有自己10岁儿子高的瘦弱女孩,她的心里为何装不下一缕阳光?

孟红伟忍不住脱口而出:“静静,你怎么这么瘦啊?”赵静静低着头,躲避着孟红伟的目光。

她还是个孩子,却总是心事重重,没有灿烂的笑容、没有飞扬的神采、没有阳光的气息。孟红伟不由一阵心酸,伸手将赵静静揽在了怀里,那一刻,她有一种冲动,想把那本不该出现在孩子脸上的阴云拂去。赵静静受惊似的挣扎了一下,略微迟疑之后,便身体僵硬、一动不动地任由孟红伟搂着。虽然近在咫尺,孟红伟却明显地感觉到一种排斥、一种距离。

第一次接触,没有感激的言语,没有亲昵的动作,但赵静静那腼腆的笑容、瘦弱的身躯、若即若离的神态让孟红伟心中涌起一种母性的柔情,一年多来,她第一次忘了自己的苦痛,迫不及待地想接近这个同样经历着苦难的孩子。

在孟红伟的帮助下,赵静静得以重返校园。赵静静的心情渐渐变得开朗起来,除了认真听讲、认真完成老师的作业,她偶尔也会和同学说两句话。但和同龄人相比,赵静静还是显得十分孤独和忧郁。

一天,孟红伟买了一些营养品和学习用品去看赵静静。赵静静正在上体育课,有几个同学远远地看到孟红伟来了,不停地扯着赵静静的衣袖。赵静静头埋得更低了,眼睛的余光不时地瞟向孟红伟。体育老师笑着拍拍赵静静的肩膀,示意她可以离开。

赵静静磨蹭了半天,才向孟红伟走来。孟红伟拉起她的手,顺着学校的林阴小道缓缓地走着:“快要考试了,是不是很累?”赵静静依然低着头,小声说了一句:“不累!”

“我听老师说你学习抓得太紧了,不要给自己太大压力,要注意身体。”赵静静抬起头,眼里闪过一丝感动:“我怕考不好,让阿姨失望……”

孟红伟明白,孩子是怕学习不好没人再资助她,不禁眼里一热,难怪这孩子总是快乐不起来:“傻孩子,只要你努力了,不管结果如何,阿姨都对你很满意!”孟红伟感到赵静静的小手在掌心里微微地颤动了一下,虽然她还是那样寡言少语,但孟红伟知道,自己正在慢慢走近这个孩子的内心。

从此,孟红伟只要有时间,她就到学校里走一走,及时了解赵静静的学习生活状况。当她做着这一切的时候,她感到活着又有了意义。

转眼寒假到了。那天,赵静静正在寝室里收拾行李,孟红伟提着一大袋年货来了,因为身体虚弱,她不住地喘气,半天说不出话来。

赵静静急忙扶着她坐下,歇了半晌,孟红伟才说:“放假了,你爸爸身体不好,回家后你要多做点事,好好给爸爸调养调养身体。有什么事及时打电话给阿姨,别忘了,阿姨惦记着你。”

孟红伟轻轻地将那双纤细的手放在自己的手心,赵静静和往常一样依然一言不发地低着头,突然,大颗大颗的泪水一滴接着一滴地滴落在孟红伟的手上。

“怎么啦?”孟红伟紧张地站起来,在她的眼里,赵静静是个喜怒哀乐从不外露的女孩。

“孟阿姨,以前我一直不愿你到学校来,我怕同学笑话我!因为穷,我不得不接受救助,这让我抬不起头,总是觉得自己低人一等。”赵静静呜咽着:“现在我知道,你是真的关心我,真的对我好!”

孟红伟惊得目瞪口呆,她没想到,贫困和苦难竟能夺走一个孩子所有的自信,就像癌症夺走了她的美丽也夺走了她的自信一样。她默默地搂着赵静静,这一次,赵静静没有挣扎。看到了孩子内心的结,孟红伟不由得也审视起自己的内心,她惊讶地发现她和赵静静有着相同的结。

那天分手时,赵静静一直挽着孟红伟送了很远很远。“贫困不能代表什么,苦难只会让人更加坚强。孩子,没有人能让你低人一等,除非是你自己。记住,你永远都是最棒的!”对赵静静说这番话时,孟红伟感到也像是在对自己说。

日子如水般流过,赵静静和孟红伟越来越亲近,那个曾经忧郁自卑的少女在爱的滋润下渐渐变得快乐自信起来,她不再紧紧包裹、隐藏自己的内心,虽然话仍然很少,但她选择了用写信来表达自己的情感。在给孟红伟写的信中,她这样写道:

孟阿姨:是您的关心与支持伴我度过了风风雨雨,是您的鼓励与信任,让我走出了心灵的困境。最近的一次单元测试,我考了全班第一,同学们还选我做团支部书记。虽然有点忙也有点累,但我能从中感受到快乐。孟阿姨,在这个世界上,没有语言能够表达我的感激,我惟有用优异的成绩来报答您,我始终记得您说的话,我是最棒的……

读着赵静静的来信,孟红伟突然有一种感觉:帮助赵静静就是在帮助自己。静静的每一点进步,都让她感到欣慰;静静的每一份快乐,都传染给了她,让她感到了生活的美好和幸福。孟红伟笑了,她在给静静的信中写道:“阿姨想和你做一个约定,每天,你微笑着去上课,我微笑着去上班,如果有一天你不微笑,阿姨也一定不会开心……”静静很快回信了:“我一定会信守约定,再苦再难我也会笑……”

赵静静的变化重塑了孟红伟对生活的信心。化疗伤害了孟红伟的皮肤和头发,但她觉得这不能摧毁她的美丽。每天上班前,她精心地在镜子前将自己好好整理一番,她对自己说:“你拥有爱,你拥有信念,你拥有整个世界。”怀揣着这份好心情,孟红伟容光焕发地走在上班的路上。

2003年8月,正在上班的孟红伟突然接到赵静静的电话。赵静静在电话里哽咽着告诉孟红伟:“阿姨,我考上了市重点中学——长清一中……”从赵静静断断续续的话里,孟红伟得知,赵静静这次中考成绩名列全校第一。孟红伟拿着电话的手有些颤抖,眼泪一阵一阵涌出眼眶,揩也揩不完。她真想伏在办公桌上大哭一场,为静静,也为她自己。孟红伟百感交集地对静静说:“阿姨为你高兴,阿姨为你高兴……”刹那间,她觉得自己的生命在静静身上得到了延续。

孟红伟决定将静静接到家里小住一阵。她要同静静一起感受成功的喜悦和生活的美好。在两人共同生活的7天里,孟红伟几乎每天都要带静静上街,看街上来来往往的人群。此时的赵静静已经完全走出了抑郁症的阴影,而孟红伟的心情也变得比任何时候都开朗。

两颗心互相温暖,一同登临生命的高处

升上高中后,赵静静学习更加刻苦了。2004年秋日的一天,孟红伟去学校看她,远远地,赵静静就飞奔而来,一脸的兴奋。原来,在高二理科的月考中,赵静静取得了全班第一名的好成绩。

阳光穿过树阴点点地洒在赵静静的身上,孟红伟发现那个原来黑黑瘦瘦的孩子长高了,阳光般的笑容让人无法想象她曾经因为自卑而拒人于千里之外。那一刻,孟红伟深深地被感染了,孩子在不断地进步,她也不能落后。化疗使孟红伟的满头秀发只剩下稀疏的一点,而检察官又必须在外面抛头露面,爱美的孟红伟买了两顶很大的帽子,将头部严严实实地罩住。一位年长的亲戚劝她:“你已经是今天不知道明天的日子是啥样儿的人了,还这么拼命干什么?”孟红伟不以为然:“如果明天死,我一定要把今天的日子过好。”

2004年12月11日,孟红伟办完案子回到家已经很晚了,这时,家里的电话响了,孟红伟疲倦地拿起电话。“阿姨,你身体还好吗?”电话里,赵静静只说了一句话就开始抽泣起来。

孟红伟感到很突然,这么晚了,孩子打电话就只为了说这句话?孟红伟觉得异样:“静静,发生什么事了?”

赵静静放声大哭起来:“我……我不知道你得了癌症!”

孟红伟一怔,不禁有点语无伦次:“静静,别担心,我没事、我已经没事了!”赵静静一边哭一边说:“我今天才听老师说,晚上一直在打你的电话,越打越心急,你身体不好,做过那么大的手术,还来看我……”

孟红伟心里一热,她没想到这个孩子会如此牵挂自己:“静静,阿姨会注意的。”电话的那头沉默了良久,半晌,静静才小声问:“阿姨,我……我能喊你一声妈妈吗?”

孟红伟拼命地点头:“在心里,我早已把你当成了自己的孩子。”一股热流从孟红伟的心底出发穿过她的胸腔,最后从她的眼眶里喷涌而出。

在寒冷的冬夜,有两颗心在电话的两端互相温暖着。

几天后,孟红伟收到了赵静静的信:

妈妈,这几天我心中一直涌动着一股冲动:想叫您一声妈!叫着我高尚坚强、深深令我折服的妈妈!

妈妈,您给了我一份人世间最真最重的爱,让我知道面对苦难该如何去做。因为有这份爱,相信没有任何困难再能够把我打倒。

孟红伟百感交集,她给赵静静写了一封回信:

静静,你知道吗,其实你也给了妈妈很多很多。妈妈因为你又有了重新面对灾难的勇气。在我快要对生活失去激情的时候,你的出现重新唤起了我对生活的热望。如果说我在黑暗中搀扶了你一程,那么你也在黑暗中搀扶了我一程……

写完信,孟红伟感到从未有过的释然,是啊,自己还活着!一种紧迫感在内心蔓延,想到自己曾经因为病痛而懈怠生命,想到曾经为失去美丽而无法释怀,孟红伟感到一丝愧疚,经历了人生变故,她对生活有了新的认识:爱,让人美丽;付出,让生命有光泽。

作为检察院渎检科科长,孟红伟主要承办渎职侵权案件,走出死亡阴影的她全身心地投入到了办案中。在查处某区公安人员涉嫌滥用职权玩忽职守案件时,她在一个月的时间内连续到银行翻阅记账凭证上千册,十个手指全磨起了血泡。病后4年,孟红伟共侦办20余起疑案难案,为国家挽回经济损失1000余万元。由于办案特别认真,长清区人民检察院还将她聘为“案件质量监督员”,每一件渎职侵权案都要经她审查把关才能结案。

2005年3月,孟红伟因出色的工作业绩被济南市评为“市十佳女检察官”“济南市十大杰出志愿者”。2005年6月,在长清一中高中二年级的期末考试中,赵静静名列全校第三名。

从2005年7月起,孟红伟开始资助另一名失学儿童。她对丈夫说:“如果有一天我走了,你一定要继续帮助这两个孩子完成未竟的学业,这样,我会在天堂里对你微笑。”-------文/小红