中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3538145 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2017年12月19日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
版主自语

现代汉语词典曰:公益是指公共的利益;先锋是指作战或行军时的先头部队。
公益先锋,是指一群善愿善举之人,为中国妇女,中国家庭的利益,率先挺身而战,这是一场没有销烟的战争,严肃而神圣。

杨澜代言乳房健康形象大使 《母亲的歌》将启动 

         来源:新浪娱乐 

  

   每年的10月是全球乳腺癌防治运动粉红警示月,在全球很多国家开展的粉红丝带全球行活动,粉红丝带活动已成为全球乳腺癌防治最有影响力的活动,在全世界已有14年的历史。世界各国的政要、名流、影视明星都会佩戴标志性LOGO“粉红丝带”出席各种公众活动,呼吁大家关爱女性,关爱乳房健康。为更好的宣传此次活动,特聘请杨澜(blog)女士将作为此次活动的健康形象大使;聘请文化部艺术司翟桂梅女士、陈迎宪女士和留美歌唱家汪燕燕女士作为此次活动的策划人。                                                                     



   19年前,我国著名肿瘤外科专家徐光炜教授等发起成立了中国抗癌协会。今天,在徐光伟教授倡议发起下,中华慈善总会、中国抗癌协会也将启动《母亲的歌》粉红丝带系列公益活动。徐光炜教授等一生从事癌症医学研究工作医务工作者,为我国的抗癌事业贡献毕生的精力,把自己的爱心无私地奉献给广大的癌症患者,为抗癌事业播撒阳光,播撒希望。他们想到抗癌必须提高全民的防癌意识,又筹划积极推动并向全国发行《中国抗癌报》,主编出版《癌症康复》杂志和《关爱乳房—献给女性的爱》。                                                  


  《母亲的歌》粉红丝带系列公益活动旨在:提高女性保健意识、普及乳腺疾病防治知识,推动乳腺癌早期诊断工作开展,维护妇女健康权益,促进全社会关爱女性健康,创建社会主义和谐社会。活动将延续一年时间从2006年10月至2007年10月,包含1、由诸多艺术家以歌舞、诗乐、器乐等丰富多彩表演形式,赞美生活,祝福女性,珍爱生命举办抗癌公益晚会——《母亲的歌》;2、组织医疗队在城市、农村进行科普宣传工作,并在农村免费为女性检查、治疗的乳腺疾病防治科普活动、农村义诊等公益活动;3、组织书画家、摄影家、雕塑家、企业家、收藏家等进行艺术家作品义卖、捐赠活动;4、举办健康时代女性论坛,邀请各方面专家教授从历史与现实的角度,解释女性的健康问题,提醒女性关注重视身心健康;5、拍摄播放纪录片、宣传片,展现乳腺专家、病患或康复者及其亲属感人的经验,及其不为人知背后艰辛的故事。                                                            



  《母亲的歌》粉红丝带系列公益活动呼吁回报母爱,关心女性健康,通过面向社会企事业单位、社会团体和个人募集资金物资捐入中国乳腺癌基金,全力支持中国乳腺癌研究,促进乳腺癌预防、诊断和治疗事业的发展。我们坚信在通过这次活动,通过社会各界人士的共同努力,女性将感受更多关爱,更多温暖,加强保健意,远离乳癌。                                                                                        

背景资料:       


  一、活动宗旨

   女性—母性温润的土壤。自从人类诞生的那一天起,女性就与男性共同创造着社会的物质和精神财富。女性以社会和家庭的双重角色传承着温暖的母爱神话,守护着人类心灵的家园                                   

  今天,几乎在所有行业中,我们都能看到女性自信、勇敢、活跃的身影。女性更加开放地享受着自我发展的自由与欣喜,在社会各个领域里,女性前所未有地展露个人才华和魅力;即使生活在边远山村、贫穷落后的地区,女性同样担起了抚养教育下一代和赡养老人的重任。女性是家庭的凝聚者,女性更是建设和谐社会,建设现代文明的“半边天"。                                                                                  

  女性的健康已成为全人类共同关注的问题,本次活动旨在引起全社会对妇女健康的关注,为妇女的生活提供更加良好的保障,创造更和谐的生活环境。                                                            

  二、背景与意义

  乳腺疾病是一种严重影响女性身心健康,甚至是导致女性死亡最常见的一种恶性肿瘤。近年来,乳腺癌的发病呈逐年上升趋势,严重威胁我国女性的生命健康,乳癌等恶性肿瘤的迅猛增长成为阻碍我国和谐社会建设的重要因素之一。一个女孩子从一生下来,她的一生患上乳腺癌的几率是10%,乳腺癌普查和自身的防预的宣传是迫切需要的。早诊断早治疗是提高乳腺癌治愈率、降低死亡率的关键。一期乳腺癌90%可以治愈,二、三期的患者5年生存率只有70%或40%。癌症的普查可以发现无症状早期的患者。                                              

  白领女性每年用在化妆品上的钱至少要1000块,她们完全可以拿出八分之一用在自己癌病的预防上——现在通过普查是最好的预防方法,花100块钱左右,作个预防性普查。自我保健、防病的观念问题,需要提倡,所有的癌症,如果能在早期发现和治疗是很容易的,比如乳腺肿瘤在一期普查出来,只需要做一个很小的手术,没什么痛苦,可以一劳永逸地解除它。早期诊断出的乳腺癌患者,均可取得比较理想的治疗效果,甚至使乳房保存下来,改善了她们的生活质量,给她们带来难以形容的心理安慰。当肿瘤发展到二期、三期,那治疗的费用可就增加了几万元,甚至更多。另外一旦复发,治疗费用就更贵了,一二十万元。放疗、化疗也会造成患者很大的痛苦。如果早期治疗,早期发现,不仅可以节省国家的卫生资源,也可以大大地降低患者的就医费用,同时也保全了患者的健康甚至生命。