中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3675989 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2019年5月20日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
版主自语

现代汉语词典曰:公益是指公共的利益;先锋是指作战或行军时的先头部队。
公益先锋,是指一群善愿善举之人,为中国妇女,中国家庭的利益,率先挺身而战,这是一场没有销烟的战争,严肃而神圣。

河南打工妹患绝症 捐眼角膜给俩河北女孩
稿件来源:《郑州晚报》 2005年10月31日14:21

    10月29日7时30分,来自河南郸城县32岁的打工妹单晓霞永远闭上了双眼。
  两个小时后,从河北红十字会眼库赶来的两位大夫开始为晓霞进行手术。10分钟后,眼角膜摘取手术顺利完成。10时20分,两位大夫带着晓霞的角膜和美好遗愿,紧急驱车赶往邢台眼科医院,进行眼角膜移植的前期工作。省红十字会向晓霞的家人发放了河北省第四位眼角膜捐献荣誉证书。
  单晓霞的主治医生、平安医院副院长张书臣向记者介绍了她的病变情况。清晨6时许,单晓霞的病情突然严重恶化,且停止了呼吸,经医疗人员奋力抢救,病情稍有好转。但随后病情再次加重,经过一系列紧急抢救,最终没能挽回晓霞的生命。
  河北省红十字会的工作人员向晓霞的遗体默哀,并献了花篮。花篮的挽联上写道:“光明留给他人,爱心播撒人间”。
  至此,被誉为“河北志愿劝捐第一人”的单晓霞完成了她人生中最大的一个愿望,把眼角膜捐献,她虽然永远离开了这座城市,但她的博爱胸怀和奉献精神却感动了这座城市。
   “她是我最佩服的一个人。”10月30日,在记者接通一直关注单晓霞的《燕赵晚报》记者王凤伟的电话时,他的第一句话就是感动。
   他乡拼打,她摸到了幸福的边沿
   单晓霞出生在河南郸城县一个贫穷的农村。1990年,单晓霞认识了现在的丈夫董建林。
   几个月后,他们来到石家庄,在东简良租了房子住下来。两个人没有本钱,就做点小买卖。后来建林在饭店找到一份工作,晓霞也借了辆三轮车批发蔬菜卖,一天能挣10块左右,她感到很满足。
   两年后他们结婚了,没有婚纱和宴席,只有双方的父母来石家庄一起吃了顿饭。
   积攒了一些本钱后,两人开始做凉皮生意。董建林半夜做好,单晓霞白天去卖。虽然辛苦,可两人很恩爱。建林经常早晚接送晓霞,两个女儿的相继降生更是给他们带来了无穷的欢乐;攒的钱也寄回老家给婆婆盖了新房。在石家庄,一切都那么完美,他俩有种说不出的满足,觉得融入了这个城市,扎下了根。
   一纸诊断,她接到了命运的宣判
   1998年,丈夫董建林由于过度劳累得了强直性脊椎炎,不能再干体力活,单晓霞的负担一下重了很多,但她说自己还年轻健康,有一双手总会过上好日子。2000年,他们开了个蛋糕店,生活完全稳定下来了,谁也想不到,正在朝着目标奋斗的时候,一纸诊断书改变了他们一生的命运。 2002年年初,单晓霞的乳房下部长了一个肿块,由于没有任何不适感,也就没有重视,直到感觉到疼痛,她才去医院检查。
   2002年4月2日,一个让单晓霞万念俱灰的日子,就在那天她被确诊为乳腺癌。拿过诊断书的一刹那,看见“乳腺癌”三个字赫然写在上面,她从椅子上滑了下来,她的天空仿佛坍塌了,全是黑暗与恐惧。
   回到家趴在地上哭了三天三夜,单晓霞不相信这是真的,因为她怎么也想不到只在电视里见过的情节会发生在自己身上。她晚上睡觉不敢闭上眼睛,生怕第二天醒不过来。她甚至想自杀彻底解脱了事。
   哭过之后,单晓霞渐渐想通了。她认为悲观怯懦不是自己的性格,开朗的她应该面对这一切,积极配合医生治疗,早日把病治好。
   几天后进行了手术,她以为这下生活可以重新步入正轨了。可是不幸在2003年春天又不期而至,病灶开始向胸膜扩散,她开始了化疗的过程。化疗的痛苦是难以想像的,她说每次化疗五脏六腑都像翻了个儿。
   她的病还是越来越重,以至于最后医院也劝她放弃治疗,让她回了家。
   病中的单晓霞对丈夫说,我是你的累赘,咱俩离婚你再找一个吧。董建林不高兴了,告诉她不管用什么样的方法都要把她治好。“是啊,我的病还能治好呢。”单晓霞放弃了离婚的念头。
   巨额的医疗费成了单晓霞治病最大的障碍,家里能卖的东西都卖了,他们在东简良租的屋子里一贫如洗。
   女儿的懂事、丈夫的不离不弃和细心照顾给了单晓霞最大的安慰和鼓励。
   许下心愿,她要把光明留给人间
   早在1997年,单晓霞就看过电视上关于捐献角膜的节目,“那时候心里就惦记着,但是身体还健康,没有多想过。”她说,自从生命受到威胁,捐献的愿望突然变得异常强烈,她开始到处联系,直到今年9月找到邢台眼科医院。
   “我要把眼睛留在这个世界,让他人看到光芒。”病中的单晓霞说,眼睛和鼻子是自己最满意的地方。一次,天真的小女儿问她:“妈妈,你为什么剃光头?”单晓霞回答:“为了提高回头率呀。”女儿说:“那回头率肯定是99%,还有一个人在等着妈妈捐献角膜呢。”
   起初听说女儿要捐献眼角膜,晓霞的母亲怎么也接受不了。“我正在生病,能理解病人的痛苦,与其让角膜化成灰烬,不如把它留给需要的人。再说,女儿的角膜留在人世间,您会觉得女儿还活着。”在晓霞的反复劝导下,善良的母亲同意了。
   董建林对单晓霞的决定很支持。守着妻子时他满眼怜爱,不时给她掖掖被子。
   “假如有一天我走了,我要把光明留给世界。”接受过大家的帮助,单晓霞更坚定了回报社会的决心,也充满了跟疾病斗争到底的勇气。她在日记中写道:我的外公已经100岁了,仍然健康地活着,我才30出头,不及外公的三分之一,虽然上天偏心,可它也将人生所有的画卷向我展示了,我有权利抱怨吗?可以说这些年来我没受过寒冷和饥饿的困扰,我有朋友,还有爱我的丈夫、健康的父母和可爱的女儿,这一切我得之有道。每天看到太阳升起我都会很满足,摸摸心脏对自己说,单晓霞你还活着,你还能看见别人的关爱,闻见大米饭的香味。
   单晓霞告诉记者,她正筹划着把自己的经历写成一本书,名字就叫“我与癌症面对面”。她要写下这样的话:假如明天的钟声再不能将我唤醒,那么,我要对爱我的朋友说,谢谢你们,我先走一步了;对恨我的朋友说,对不起,请将我忘记。
   单晓霞甚至已经为自己想好了墓志铭:因为治病,我经济上已经一贫如洗;但是,在精神上,我富有无比。经过这次洗礼,我已经把死看得很轻;死对于我来说,意味着完成任务,顺利返航。
   移植成功,她照亮了两名陌生女孩
   接受晓霞眼角膜移植手术的是两位女孩,分别来自邢台和衡水,一个是在沈阳就读的大学生,一个是高中学生,两人的视力均为0.01。这种视力已经接近传统意义上的失明。两人是从邢台眼科医院等待角膜移植手术的百余位眼病患者资料库中挑选出来的。在河北全省近10万眼病患者及全国400多万需要做角膜移植手术才能复明的患者中,她们二人是幸运的。
   10月29日下午2时30分至5时许,晓霞捐献的角膜被成功植入两名女孩齐明、盼明(化名)的眼中。
   齐明表示,以后将向晓霞阿姨学习,尽自己的能力帮助需要帮助的人。齐明的父亲感激地对记者说:“虽然我们没有见过晓霞,但我们能感受到晓霞的那颗善心。”
   据医院专家介绍,四五天之后,两名女孩的眼部绷带即可拆掉。如不出意外,两位女孩将重见光明。
   博爱胸怀,她感动了河北省城
   生前,来自河南的打工妹单晓霞除了石家庄,几乎没有去过其他城市。而在离开这个世界后,她的眼睛却能跨越百里,依旧注视着这个让她眷恋的世界。10月29日,善良的晓霞虽永远离开了这座城市,但她的博爱胸怀和奉献精神却感动了这座城市。
   在某公司上班的张女士是晓霞的一位挚友。在张女士眼里,这位来自河南贫困农村的打工妹不仅人长得漂亮,且心地善良。“我就是在她的劝说下,成为眼角膜捐献志愿者的。”张女士表示,她将和晓霞一样,去世后捐出自己的眼角膜。
   “从来没有一个普通患者的死这样感动整个医院……”受晓霞的影响,平安医院的医护人员纷纷表示将捐出眼角膜。
   “在晓霞住院期间,我曾专程到医院看望她……怎么这么快就没了。”的哥刘师傅说,他去年就从报纸上看到过晓霞的消息。“一个从河南来的打工妹,在身患绝症之后,不仅没有消沉,反而更加坚强,在自己主动要求捐献眼角膜的同时,还不停地劝说别人捐献眼角膜,并开通热线……”
   “她是河北省志愿劝捐第一人!”河北省红十字会新闻中心主任蔡胜春说,晓霞的这种精神将被这座城市牢记。毕竟,像她这样的人太少了……