中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3565238 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2018年1月24日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
萍子——粉红丝带
新闻标题:萍子  新闻关键字:萍子  新闻描述:kkkk
萍子
稿件来源: 本网    发布日期: 2008-8-2 16:59:25     浏览次数: 1992

     "萍子"是自恋的她对自己的爱称.一天,QQ上发了一篇"爱让教育如此美丽 "的文章,还标上3336字,当时的我正忙于中华粉红丝带关爱书刊漂流站事宜,对她让我帮助看看她的演讲稿不予理采,她一定很伤心,就象她看到我们共同的一位校友成了中华粉红丝带关爱志愿者时的不满,她的可爱就在此.
      时隔一个月,我打开这篇文章,觉得不错,将它放入粉红丝带博客,这下不会生气了吧,如果为志愿者的事伤感,那就马上行动上传相关资料哦,但如果想要成为年度最佳志愿者,可不是一件容易的事啊!
     下面就发布萍子的照片和演讲稿.
尊敬领导老师们:
 大家好!          
 有这样一个故事想与大家分享。
 25年前有一位研究社会学的教授,让他的学生到巴尔的摩的贫民窟调查200名男孩的成长背景和生活环境,并对这些孩子未来做一个评估。结果每个参加调查的学生的结论都是“他毫无出头的机会”。25年后,另一位教授发现了这份研究,于是让他的学生去做后续调查。调查显示,除了20名男孩搬离或过逝外,剩下的180名中有176名成就非凡,许多人成为了律师、医生和商人。这位教授拜访了曾受评估的年轻人,问他们同一个问题,“你今日会成功的最大原因是什么?”,他们给出了一个同样的答案,“因为我遇到了一位好老师。”教授又拜访了那位年迈的老师,问她用的什么方法让这些在贫民窟中长大的孩子出人头地。这位老师微笑着回答:“其实也没什么,我爱这些孩子。”
      爱是人类的永恒话题,是人类最基本的情感,在教育中,爱更是教育的灵魂和生命。
      可回顾我多年的教学历程,我爱过、付出过,得到过,但只有我的内心知道,我并不快乐,我始终没能像从小喜爱的苏联电影中的乡村女教师那样把生命融进职业生涯中,并从职业中得到幸福。很多时候,工作,它还是一种谋生的手段。这是人到中年为师的我莫名的痛。从来,我就是一个有梦的人,我渴望诗意的教育境界,盼望像陶行知、霍 珍、魏书生等教育家精湛的教学艺术,高尚的人格魅力的光辉照亮一个普通教师平凡而幸福的教育人生,这是我不了的愿…… 
       2006年9月,我接手一个四年级的新班,在这片簇新的园地里,我尝试用一种全新的方式去播种,实现一个平民教师的平民教育理想。
     走进课室的第一天,四五十双眼睛用或怀疑或戒备或期待的眼神地望着我。我转过身去,我在黑板上写上大大的“萍水相逢”这个成语,请大家读出来,说道:这一成语出自唐代王勃的《滕王阁序》:“萍水相逢”意指浮萍随水漂泊,聚散不定。比喻向来不认识的人偶然相遇。同学们,我叫周萍,世界如此之大,今天我们相遇、将成为世上一种亲密的师生关系,这是上天给我们的多大的福份与缘份呀。让我们好好珍惜。我承诺,在以后的日子里我会好好地爱你们,请大家多多支持!一席话说完,教室首先是异常的静,继而是一阵欢乐的掌声。
 有一天上课,我叫一名从不举手发言的同学回答问题。没想到,他怯怯的不敢站起来。班长情急下告诉我:“老师,他不会站起来的,老师也不会叫他。他从来不举手,不开口读书,不跟同学们玩,整天就一个人。”这个学生叫李正隆,三科成绩加起来不到一百分。爸爸下岗,妈妈工作不稳定,父母天天闹离婚,租住在八平方米的出租屋里,瘦弱的他,脏脏的,孤伶伶的,头低低的,一般不交作业,不出声,可怜的孩子,拿什么来拯救你?
      有一天,李正隆交作业了,作文写了一句话。我对全班同学说:“今天一大早,老师心情特别好,因为李正隆同学开始做作业了。虽然只写一句话,明天也许就会有两句、三句,你们说对吗?”

     早自习的时候,我悄悄走到他身边,替他翻开书,用眼神示意他读出声来。可他还是呆呆地看着课本,我再次走向他,在他和课本之间竖起一个大拇指,暗示他,你一定行!

     终于有一天,端着课本的他,喉管里发出只有他自己可以听到的声音了。我再一次向全班同学宣布:李正隆开口读书了!掌声鼓励!

     路,正长。但我深信只有爱才能融化冰山温暖童心。单元考试后,李正隆得了四十多分。我从家里带回一个小瓷器花篮,给它取了个好听的名字——“梦想花篮”,送给李正隆。“好漂亮呀!”有个同学惊叫出声来,我对大家说,他从三十分进步到四十多分,多么了不起呀。老师为他高兴,送他一个小礼物,只见,李正隆站起来了,高一脚低一脚地走向讲台。“周老师,他笑了。”一个同学说。我说“笑,不行吗?”一个快嘴的同学马上补充到:“他不会笑,以前他从来不笑的。”多苦多坚忍的孩子,我想。看着几十双眼睛里闪着羡慕的光,我继续说道:这个花篮既是送给李正隆同学的,更是送给全班同学的。请同学们今晚拿起笔写出自己的梦想,放进梦想花篮里,老师将把你们每个同学的梦想珍藏起来,编成《四(2 )班梦想花蓝专辑》,发表在老师的博客里。等到老师白发苍苍的时候,你们就长大了,到那时,无论在地球的哪个角落,在网上你都可以点击你儿时的梦想,再来看看自己的梦想是否兑现,那会多有意思啊!

       一天天播种着,期待着,期末考试到了。考试前的半小时,我走到四个学习较困难的孩子面前,同他们握手并当众亲吻了他们。全班沸腾了,“啊,初吻哎,周老师,我要!我也要!”

       这次考试,李正隆三科实现了零的突破了,语文七十二分。其它三个学生也全部及格,一个还上了八十五分。

    中秋节,我收到有这样一条短信:“祝周老师中秋快乐,正隆你教真好!”

     关于写作文这个大难题,学生年龄小,阅历浅,大人都害怕写作,何况是孩子呢。我决定与孩子们一起写作文,一同成长,去体会他们的甘与苦。学生单日写日记,双日看书摘抄优美词句。我每天写教学随笔或生活日记。每周,我将自己写的文章读给孩子们听,打印贴在板报里。又将写得好的同学的习作发表在黑板报和我为学生开辟的博客栏目《天使习作》里。孩子们看到自己的习作上了互联网了,老师还亲自为他们配图配文,无论何时何地,无论是远方的亲人还是素不相识的人也都能欣赏到自己的作品,感觉到无比自豪。近两年来,学生有十万字的习作发表在博客上。我写了二十多万字的教育随笔,二十多万字的生活日记。

     教育家马卡连柯的话:“爱是一种伟大的感情,它总在创造奇迹,创造新的人。” 我的每个日子都用温馨与感动书写着一个“爱”。我感到生命的蜡烛在照亮学生的同时也在“照亮”自己;在“塑造”学生的同时也是在完善自我。在投入“爱”的同时,也在收获幸福。

     在教师节的贺卡上:老师,我想对你说悄悄话,千万不要让其它人知道喔!老师,我能抱抱您,亲亲您吗?——曾紫娴,感谢亲爱的老师为我们播下文学的种子。——邝锦蓉

     在QQ里,一个叫“爱之海”的学生将我在QQ中的照片复制下来,在旁边写上:这是一位比妈妈还要妈妈的老师。在博客里:老师,你太棒了,你把我写得太好了。

    在语文课中,学生是这样描绘的:老师是笑着上课的,她仿佛有哈里波特的魔法,使我这个讨厌学习的学生总期待周老师的课的来到。她有时像个顽皮的孩子,来一段“课堂幽默”。有时给我们喝《心灵鸡汤》,读《读者》。我敢说,全班同学都喜欢她。上她的课就像玩一样,不知不觉就下课了。

     日记里:周老师的人气指数真旺啊,刘伊婷端红枣莲子羹给老师喝,林丽说蜂蜜可以美容,自制蜂蜜水,王连铮和她妈妈为周老师合绣了一只挂在手机上的猫。李子盈拿家里的绿茶送给周老师,还要老师不告诉她的妈妈呢。

    在作业本上,我在一个学生的作业后写着:宝贝,你太棒了,我爱你!第二次再看到这个本子的时候,我看见的是一幅师生拉手的卡通画,画上写着:老师,你太棒了,我也爱你!

日子就这样在一条幸福的河流里诗意地流淌着,为了谢绝孩子们对我的种种好,我专门写了一篇文章读给全班同学听。其中有一句话:孩子,我对你们的爱是不需要感恩的,就如同生你养你的父母,就如同洒向万物的阳光,我对你们的爱是免费的。我爱你们。

       于丹《论语》心得中有一段这样的话:无论你的理想是大是小,实现所有理想的基础,在于内心真正的感受,一个人内心的感受永远比他外在的业绩更加重要。为师二十多年来,我第一次遵从内心的呼唤,感到内心的欢愉,品味到职业的幸福。经常有朋友问:“小学老师很辛苦吧。”。我说“不辛苦,工作对我来说就是一种奖励与享受。”他们听了以后一愣一愣的,我就如数家珍地把我和孩子们的故事讲给他们听。朋友们,“教育是植根于爱的”。爱让教育如此美丽,爱让生命如此诗意。我喜欢这一行,我爱你,孩子们!

 

 

打印本页 关闭窗口 返回上一页