中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3634895 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2018年8月15日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
活在生命之春---张旭萍自述——粉红丝带
新闻标题:活在生命之春---张旭萍自述  新闻关键字:活在生命之春  新闻描述:ttt
活在生命之春---张旭萍自述
稿件来源: 本网    发布日期: 2008-8-2 16:46:03     浏览次数: 1921

      在时空的经纬所编织的生活中,蕴藏着许多美好的情感,正是这些情感富着人们的精神生活,使无穷无尽的岁月,在平易的流逝中,显示出一些璀璨瑰丽的异彩。
     我们生长在芸芸众生的大千世界里,很多的时候曾陶醉于其中的一景一物,而你可曾想到那一景一物中并非只是纯自然的风景,而是隐匿于风景之中的灵魂,给人们心灵一个美丽的住所,让它成为你心灵的一个驿站。
    2003年,我退休了,有幸来到深圳,是为了追求晚霞的瑰丽。一个抗击癌症已有30年的我,只想在夕阳的余辉里让生命释放出绚丽的色彩,希望能给一些患了癌症的人增添活下去的信心,我放弃了退休后安逸的生活来到了深圳。在流光溢彩的深圳,我感觉每天都活在生命的春天里,我不仅仅以自信和能力获得了一份为社区奉献的工作,而且在工余休闲之时,有更多的机会让我饱览了特区大自然旖旎的风光。
    一个偶然的机会,我来到了位于滨海大道旁的红树林,领略了红树林独有的自然景色。说起红树林,那还是我在大梅沙观海时,一位游客的介绍,才产生的浓厚兴趣。这位游客向我热情地介绍。他说:“大梅沙的海景迷人,可是你知道吗?红树林观海却另有一番情趣,那里不但是海鸟的天堂,更有丛丛簇簇的红树景观,能给你很多的启迪和思索。”即刻间,我便决定在下一个工休日去红树林观光。
    天公真是作美啊,在我走进红树林的那个上午,万里晴空、阳光灿烂、海风轻轻。草坪像铺上一张绿色的地毯,色彩斑斓、婀娜多姿的鲜花带着微笑欢迎着我这位远方来的宾客,给人一种亲切的感觉。再往前看,我便被红树林仙景般的海景迷住了,大海真是辽阔壮丽啊,一望无际、海天相连、一阵海风吹过,水天一色的海面波光闪闪、耀人眼目,更有趣的是,一群群聚集在海面上、海岸上的海鸥,有的在岸边梳理自己雪白的羽毛,有的在海滩上轻轻的洗刷着翅膀,有的迎着火红的太阳展翅高飞,它像一片片云霞,羽毛闪耀着白色的、红色的、橙色的光亮,连那兴奋的叫声也似乎在闪光,传送在波浪间。
   最令人惊奇的是:我被那生长在海岸旁、潮汐之间一排排的红树林所吸引、迷惑,它们像等候检阅的士兵整齐地排列着,在海风的吹拂下,枝叶发出沙沙的响声,犹如一首首动听的歌在你的耳边回旋,令人顿觉心旷神怡。我情不自禁地走到近处观赏,你看它坚硬的枝杆,枝繁叶茂,叶子上闪烁着亮晶晶的珍珠颗粒,光彩照人,在高盐、缺氧、恶劣的环境中,焕发出特有的精、气、神,构造出一个河海交界处的沼泽乐园,闪烁着茂盛的
    生命之光。触景生情,我为它唱起了赞美的颂歌:
    啊!好一派神奇的红树林,身处沼泽,枝叶交错、昂首挺立、郁郁葱葱,顽强地抗击着海水的侵蚀。
   啊!好一派神奇的红树林,相倚相生,和谐共存,顶住狂风巨浪的冲击,释放出生命最鲜泽的光彩。
   红树林,是真正的生命之树。在它身上,我感受到的是一种激浊扬清、包容奉献、坚韧勇敢、正直朴实的红树精神。一个民族有了这种精神、就能历经坎坷而不衰,屡遭劫难而不亡。一个人有了这种精神,就能身处顺境而不骄,身处逆境而不馁,这不正是深圳人开拓、创新、团结、奉献精神的象征吗?
   走进红树林,让我对生命又有了新的认识,生命没有静止的时候,静止的都不是生命。生命的运动又是多层次的,有的如涓涓细流,沉稳而坚韧;有的如大江大海,奔涌向前,沉稳有沉稳的美丽,奔放有奔放的风采。生命是可以表现得绚丽多彩的,哪怕千难万险,要永不言弃,对自己负责,并且能够向社会尽心尽力,就可以谱写出更美丽更动人的生命乐章。人需要奋斗,也需要享受,更需要的是一种城市精神,这就是创造了深圳春天
的,与深圳人火热的经历和生活融为一体的“红树林”精神。
    啊!我爱红树林精神,我将它溶入我的血液之中,让它在流动中提升我做人的品位,在深圳打工三年的日子里,有奋进的喜悦,有病魔的缠绕,有艰辛的拼搏,但是,不论遇到什么意想不到的困难,我都仿效红树林的精神,坚强地挺住,坚定不移地往前走。
    2004年我被评为深圳市十大抗癌明星,2006年我被评为广东省十大抗癌明星,今年6月,当我这位59岁的夕阳老人走上广东省十大抗癌明星颁奖台领奖时,我心潮激荡,我的眼前展现出一排排迎风招展的红树林,它们在为我欢呼,为我鼓掌,我万分激动地发出了一个声音:“我也是深圳红树林精神群体中的一员。”[张旭萍]

 

 

打印本页 关闭窗口 返回上一页