中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3634893 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2018年8月15日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
年长志愿者的心声——粉红丝带
新闻标题:年长志愿者的心声  新闻关键字:年长志愿者的心声  新闻描述:qqq
年长志愿者的心声
稿件来源: 本网    发布日期: 2008-8-2 16:26:52     浏览次数: 1865

    

 

      十年前,我退休来到深圳,女儿就跟我谈及参加”义工”的事,但我觉的这件事离我太远,没有放在心上,十年后,为了女儿,我不自觉的做了一名志愿者,而且是最年长的一位.在为徒步泸沽湖志愿者和中华粉红丝带关爱珍藏书籍漂流公益活动,做了一点贡献,河北唐山郑丽君女士和福建福州许枫华女士就捐献给我各500元.

    “500元人民币”不是个天文数字。但它却蕴藏着您的汗水,您的心血,您的爱心,一片真诚之心。我作为“志愿者”衷心地祝愿二位年年财源滚滚,生意日日上升,生活天天向上,快乐健康!

      说句心里话,我做“志愿者”是女儿的爱心行动打动了我的心,我很受启发,很受感动。虽则我是她的母亲,但她永远是我学习的榜样!她的宗旨是要让别人一辈子生活得快乐,生活得有滋有味。她常说:“一个人要活得潇酒一点,要活的有意义点,为别人服务似喝蜜糖水一样甜”。自从她得了癌症后,她的想法就见诸于行动,就在今年 三·八,她创办了公益网站,以9595(救乳救乳)呼吁人们关爱自己,珍爱乳房.

      为此我下了决心,献出“爱心”。我要有一分光就发出十道光。

      10月20日是国际粉红丝带关爱日,她为徒步泸沽湖的活动,日夜操劳、精心策划,因此我做“志愿者”的事也相应的日渐天增。外出去市里拿碟片,购买证书,小别针,纸张材料······ 。我愿意,我高兴。

      记得我头一次去博爱医院杨总经理处拿《关爱女性 珍爱乳房》的碟片时,把我难住了,因为电梯只能坐到6 楼,然后要在楼外的铁架楼梯爬到8楼,这个任务却吓倒了我,一看铁楼梯混身就发抖,因为我有“恐高怔”,平时在三楼的阳台上就不敢往下看。是退缩还是前进,我一想起女儿献出的一片爱心、想起她坚强的跟病魔作斗争,为了完成任务我一咬牙,闭着眼、手扶着铁栏杆、手心的汗水直往下淌,眼前晃着女儿的形象,她激励着我前进,自己喊着:勇敢一点吧!只要有决心,就能胜利。爬了两圈,到了7楼,悬空的心稍稍平静许,喘了一口气,似乎全身的血在沸腾,咬紧牙关、紧闭双眼,继续爬,一眨眼到了8楼,我一口气直往8楼办公区里冲。这时候,两个保安马上迎上来追问:阿婆,你的脸色很难看,请坐!请坐!找谁啊!当时的心情:大家可想而之了,就这样我一共去了三次,完成了任务。心底里是多么地高兴啊!我想:决心、爱心、恒心都是可贵的。

        还有一次就是女儿和其他志愿者在10月17日要去丽江,搞“粉红丝带”公益活动,整整三箱漂流书籍及帽,证书等物,为了省钱,我自告奋勇拎了一箱从8楼到1楼,每迈一步就咬牙一层楼,然后就歇一会,重呀!真的重,说真的我把“吃奶的力气”都拿出来了。还有两箱是请钟点工搬下去的。没想到,到晚上睡觉真难受,一不能翻身,浑身疼痛、二不能咳嗽,这个滋味只有我自己尝试。我含着眼泪,欲哭不成声。尤其是18号、19号这两天最难忍受。总算,家中有新加坡的伤药——千里追风油,我一天擦揉三次。连路也难行,绞痛难忍。就这样折腾了五天才基本恢复。自己也暗暗下决心,到底老了。今后不难再“蛮干”了。我沉思着,虽则受了皮肉之苦,但我的一片爱心乘着飞机已飞往泸沽湖.

        粉红丝带需要小别针,这小东西,在深圳大都市真是难寻呀.

       我到白石洲的小商铺逐一寻找,寻问,每个铺子都不放过。那天晚上九点钟终于在一家昏暗的小商店里找到了,当时的心情,我想同志们可以联想是什么滋味噜!

       我为粉红丝带做了力所能及的小事、献出了一片爱心。社会就给了我大大地回报,昨天在公交车上偶尔看到移动电视正在播出深圳都市频道的”第一现场”,正好有我的访谈,全车人都流露出敬佩的目光,在献爱心的路上,我才走了几步,今后还需努力!非常感谢郑.许两女士的爱心,我一定向你们学习!!让我们携手,共同为社会发一份光,为和谐社会、为拯救女同胞们的健康而努力奋斗![黄美琴]

 


 

打印本页 关闭窗口 返回上一页