中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3702767 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2019年9月18日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
做负责任的“企业公民”——粉红丝带
新闻标题:做负责任的“企业公民”  新闻关键字:做负责任的“企业公民”  新闻描述:做负责任的“企业公民”
做负责任的“企业公民”
稿件来源: 深圳商报    发布日期: 2007-2-3 17:01:25     浏览次数: 3002

做负责任的企业公民
 

    2006年11月20日  03:24  
 
做负责任的“企业公民”
中外代表畅议企业社会责任认为深圳走在全国前列
为期两天的2006建设和谐社会与企业社会责任(深圳)论坛昨天在五洲宾馆落幕,300多位中外代表纵论企业社会责任。与会专家认为,深圳在推进企业履行社会责任方面做出了积极的探索,走在全国前列。
最佳选择:
构建新型企业社会关系
代表们围绕企业社会责任与可持续发展、企业社会责任对企业和地区竞争力的影响、企业社会责任与和谐劳动关系等议题进行了广泛的探讨。全国人大法律委员会副主任委员、中国生产力学会会长王茂林特别强调了“构建新型企业社会关系”在全面推进企业社会责任活动中的重要作用。他说,构建新型企业社会关系是深入推进企业社会责任活动的必然要求和最佳选择。企业社会责任问题已经同国际贸易问题紧密交织在一起,成为中国企业进入世界市场必须面对的问题。
做强企业是履责的基础
中国国防科技工业企业管理协会理事长、国家经贸委原常务副主任徐鹏航说,就我国现有的发展水平而言,企业社会责任,最关键最重要的是发展问题。做大做强企业,是企业社会责任实现的前提和基础。企业必须以发展为神圣使命和天赋职责,通过企业的生产经营,促进科学技术的进步,为社会贡献更多更优的产品,极大地丰富人民群众的物质生活,创造积累丰厚的社会财富,为社会提供众多的就业机会,为国民经济的快速稳定发展发挥自己应有的作用。企业新的竞争优势,已经开始体现在,绿色企业形象、清洁生产、产品的处理和再利用,与生态和环境保护、资源有效利用等一系列体现可持续发展原则的技术开发与管理方面。因此,将可持续发展意识纳入企业发展战略和管理过程,切实转变增长方式是企业现实的要求。
企业社会责任运动是连锁行为
中华全国总工会民主管理部部长郭军认为,企业社会责任运动是一种连锁行为,不是某个企业自身的问题。仅仅守法也是不够的,法律所解决的是一般性的基准问题,企业社会责任更多地应当强调的是在法定标准、责任基础上的更好、更科学、更合理、更人性化的问题。积极意义上说,企业自身应当承担,而且是积极主动地承担社会责任,同时不仅自己承担还要要求在其生产和销售的供应链上的所有企业都承担,因此在采购和销售时,首先要看其是否履行了、承担了社会责任,如果答案是肯定的要给予优惠,如果答案是否定的,那么就不采购其产品或者不供应其产品,尽管其产品十分物美价廉。在企业社会责任问题上政府、劳工组织、社会、消费者、媒体都可以而且也应当发挥相应的作用。
从伙伴角度出发兼顾各方利益
香港乐施会中国区总代表廖洪涛说,推进企业履行社会责任,需要政府、企业、社区共同参与。企业必须从伙伴的角度出发,照顾社会各方面的利益,才能达到可持续发展和业务增长的目标。股东对企业营运有优先表达意见的权利,这点毋庸置疑,但企业同时需满足其他伙伴的要求,包括消费者、社区及政府等,他们的期望应该同样受到尊重。企业也应该重视对周边社区带来的影响,企业与社区间的互动,处理不同社群的不同诉求,提供就业机会以提升当地经济生活水准,并运用各项资源参与社区事务和公益活动,向社会上有需要人士提供援助,推行义务活动促进社会福利,解决自然生态环境及社区各项问题。他说,要建立企业的社会责任机制,有各个方面的指标衡量。首先要做一个合法运营的企业。其利益分配制度同时也要体现利益相关者合理共建共享利益的原则。参与社区的公益事业和慈善活动也是企业社会责任的一种体现。建立政府、企业、社区的合作伙伴机制更是建立企业社会责任的关键一环。
提倡“企业公民”概念
一些企业界人士在企业履行社会责任中提倡“企业公民”概念。万科企业股份有限公司《万科周刊》主编韦业宁介绍了万科的“企业公民行动方案”,这一方案涉及客户维度、股东维度、员工维度、大众维度、合作伙伴维度、行业维度、社区维度和政府维度,其中客户维度包括坚持质量底线,环保、节能设计与应用,材料的可循环利用,社区文化建设;股东维度包括持续、稳定、出色的财务表现,遵守法律规定和基本会计准则;员工维度包括工作安全、社会保障、员工培训;合作伙伴维度包括对合作伙伴考核,客户观念培训,实行供应链管理等。
诺华中国区总裁李振福则认为,作为一个公司,应该像社会中成熟的、负责任的、正直的公民,要为社会做出贡献,尊重道德行为准则和规范,在决策过程中要以对社会有益为出发点。他认为,“企业公民”政策促进了公司业务的发展,包括成为客户首选的合作伙伴,吸引、激励和留用人才,为客户带来更大价值,增强与社会各界关系,获得更多的认可,降低投资风险,吸引更多的投资者。
企业社会责任
不只是捐款和种树
一些国外的代表也就企业社会责任相关问题分享了经验。RepuTex公司全球区总裁LaurelGrossman认为,企业社会责任应该是公司本身的义务,在公司整个业务中起核心作用,而不像一些公司一样将企业社会责任纳入公关领域。企业社会责任不仅仅是捐款和种树,衡量一个企业是否履行社会责任,有四个关键因素:一是公司治理,二是环境影响,三是社会影响,四是工作场所实践。
企业社会责任亚洲主席StephenFrost强调了“倾听、交谈、商讨”在企业履行社会责任中的重要性。他说,如果没有倾听利益相关方的意见和呼声,不能让你的利益相关方对你应该做的事情有所反应,就谈不上企业社会责任。这个利益相关方包括政府、员工、客户、合作伙伴、媒体等。企业社会责任实际上应该是一种交流、一种对话。
 
 
打印本页 关闭窗口 返回上一页