中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3702803 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2019年9月18日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
孩子安全无保障捐款使用不明确——粉红丝带
新闻标题:孩子安全无保障捐款使用不明确  新闻关键字:孩子安全无保障捐款使用不明确  新闻描述:孩子安全无保障捐款使用不明确
孩子安全无保障捐款使用不明确
稿件来源: 深圳特区报    发布日期: 2007-2-3 15:20:36     浏览次数: 3380
孩子安全无保障捐款使用不明确
    2007年01月23日    

《假冒义工联四处搞募捐》追踪报道

昨日凌晨,记者找到这15名贵州孩子在深圳的住处,此时他们正蹲在地上吃米粉。而据记者调查,在这次的义演募捐活动中——

孩子安全无保障捐款使用不明确

市民政局有关人士表示有募捐意愿的个人应与正规社团合作

核心提示

昨天本报报道了在贵州赫章县财神镇支教的老师梁锐坤,组织了15名当地的学生,假借宝安义工联的名义在深圳义演募捐的情况。这15名孩子在深圳的生活境况如何?他们的安全是否得到保障?他们通过辛苦义演募捐得到的钱款究竟做何用途?这笔爱心捐款由谁监管?带着一系列的疑问,昨日凌晨,根据一名孩子提供的地址,本报记者找到他们在深圳的住处。

本报记者阮燕陈宏文/图

目击:15个孩子深夜蹲在地上吃米粉

前天下午,结束采访时,一个小男孩歪歪扭扭地为记者写下了他们在深圳的住处:南头检查站晶美花园四栋二单元706室。费尽周折,昨日凌晨零点20分,记者终于找到了这个地址。走进房间,记者的第一感觉是心酸:10几个孩子蹲在地上,围着一台14英寸的电视机,看他们白天的表演录像,每人手里还捧着一盒米粉,这是他们辛苦一天后的晚饭。孩子们很团结,将惟一的板凳留给了年纪最小的孙铭。一个小女孩告诉记者,他们刚去派出所录过口供,一直没有吃饭,因为回来得太晚,买不到菜所以只能吃米粉。“不过,我们还是很开心,因为能吃饱。”孩子们懂事地说。

房子是三室一厅,房内很简陋,两个卧室只有一张单人床,木板上铺着薄薄的毯子。不过比只垫一条毛毯,席地而卧的孩子们,睡在床上已足够奢侈。记者发现,一个房间的地上放着几盒感冒药。厕所里没有热水器,孩子们只能洗冷水澡。

梁锐坤已从派出所里录完口供回来,在楼下和几个朋友吃宵夜。听说记者来了,他立即赶了回来。

赫章县教育局和宣传部门:从未听说过此事

梁锐坤告诉记者,他是财神镇的支教老师,他的所作所为都是为了镇里的教育事业,而非为个人谋利益。而且这次活动也由财神镇镇长亲自同意后才进行的。

昨天,记者联系到赫章县财神镇镇长刘宗贵。据刘宗贵说,梁锐坤确实是该镇支教老师,从2006年4月开始一直在镇中学和小学授课,深得学生喜爱,并且从未领过一分钱的工资。这一次,梁锐坤带着15名孩子来深圳义演募捐也是经由镇政府和赫章县有关部门同意。15名学生的家长还与梁锐坤签订了一份协议。刘宗贵说,此行梁锐坤有一个目标:在感谢深圳爱心人士的同时,进一步宣传财神镇教育事业面临的难处,通过学生的现身说法,筹得捐款,在财神镇建一个技术培训中心。刘宗贵表示,15名学生的义演募捐活动经由赫章县教育局和宣传部门审批同意。梁锐坤在深圳筹得的钱款先由他个人保管,随后上交,由赫章县教育部门统一调配,并由赫章县审计局来监管。

昨天下午,记者电话联系到赫章县教育局张磊局长。然而,张磊告诉记者,他从未听说过财神镇有这样的义演募捐活动。活动涉及15名学生的安全问题,即便有,他也不会随意审批同意。至于募捐得来的钱是否由教育局负责分配,张磊回答,他根本不知道也未同意参加这样的活动,所以谈不上由教育局来分配,审计局来监管。

记者又致电赫章县委宣传部办公室,负责接听电话的一张姓负责人听记者讲述了事情的经过后,随即表示,立即向各级领导了解详情。10分钟后,张姓负责人回复记者,县委宣传部从未批准过梁锐坤带着15名学生外出义演宣传财神镇。15个孩子到深圳辛苦义演募捐得到的钱究竟由谁监管,至今仍无法确认。

律师:这种委托协议不具法律效力

梁锐坤向记者提供了一份他与家长签订的协议书。然而,记者在协议书上看到,家长委托的名义是孩子来深圳做社会实践,而非义演筹款。协议的第二条也明确写到:除交通和食宿费用外,梁锐坤不承担意外事故的法律责任。同时,协议的一方梁锐坤也未在带队老师一栏签名。

广东恒通程律师事务所执业律师徐飚表示,作为一份具有法律效力的协议,首先应该有双方负责人的签字,现在协议中仅有家长签字,显然不符合规范,这份协议书不具备法律效应。而且学生的人身权利不是仅凭家长签字就可以转让的,即便签订了具有法律效力的协议,协议中也明确规定梁老师“不承担意外事故的法律责任”,但学生在深期间如遭意外伤害,梁老师依然要承担相应的法律责任。

15个孩子在深圳的安全问题究竟如何保障,至今也无法确认。

昨日凌晨2点,记者离开时,两个孩子蜷缩在客厅的沙发上睡着了。对于明天,他们把所有的信任都交给了梁锐坤。但对于未来和下一步的打算,梁锐坤说,他们有些迷茫了。

市民政局:有募捐意愿的个人应与正规社团合作

梁锐坤迷茫的一个重要原因在于,有人质疑他的动机以及方式问题。那么,这种个人募捐的行为应该如何进行呢?昨天,记者咨询了市民政局福利处,一位工作人员告诉记者,目前我国对个人募捐行为的监管尚处空白,惟一可供参考的是《中华人民共和国公益事业捐赠法》,其中明确规定:“公益性社会团体和公益性非营利的事业单位可以依照本法接受捐赠。”之所以强调由公益性团体和非营利性事业单位来募捐,关键是因为个人接受捐赠很难监管,这位工作人员介绍说,因为有法律明文规定,所以目前个人募捐并不违法,但民政部门明确表示“不提倡”。对于有募捐意愿的个人,民政部门建议他们与慈善会、红十字会等在民政部门登记过的正规社团合作,这样募集到的资金可以得到有效监管,也能最大程度保证捐赠人的爱心不被滥用、利用。

打印本页 关闭窗口 返回上一页