中文简体
中文繁体
英   文
访客人数3651329 当您浏览本网时,您就系上了粉红丝带,连同您的亲朋好友。本网域名www.9595.org.cn "org"国际公益网域名标识,敬请网民认清,公益同仁需用本网标志,敬请申请,否则后果自负。本网未设"文胸"加盟业务,公益项目计划有关爱漂流书/粉红宝贝/爱乳学堂/爱乳日。 2018年9月19日
//祝同仁们新春平安幸福!网站正在改版中,不便之处,望谅!
//粉红丝带关爱中国行系列公益项目标志和本网标志等均已获中国商标局及版权保护中心保护,希望慎用,其新闻图文转载时请注明出处,并用于公益,否则视为侵权。
//粉红丝带关爱中国行管理机构深圳市粉红丝带乳腺关爱中心获批非盈利机构免税资格,本网尚未推荐任何产品为中华粉红丝带唯一指定产品,在美容院及整形医院没有任何产品。
//2012年10月28日跨界 境界——粉红爱心名家名作巡展暨赏析新闻发布会在深圳市第一高楼京基100大厦65楼灵云鸾会所举行,爱心名家德拉戈?马林?薛林纳,倪萍,刘晓锦,周尊城,张彩霞和史可宁母子,邓烈根,杨明海,朱晏墨,萧宽志,罗立生,李春华,金龙等【排名不分先后】展示了画作,深圳市广电集团主持人佳倩,公益慈爱艺术家尹小龙和协办单位许芳女士共同赏析爱心名家名作,从深圳出发以艺术的名誉扬善。
//2012年10月25日【爱乳日】的主题是以“艺术关爱健康 粉红彩绘人生”,当日著名彩绘大师柯尼和乳癌康复者共同将粉红丝带关爱海报分别彩绘男女人体,以艺术的方式传递粉红之爱,此举尚属全球首次。
//2012年9月24日,本网创始人李苏女士的【当公益需要你掏钱的时候……】刊登在《晶报-公益周刊http://jb.sznews.com/html/2012-09/24/content_2216807.htm,道出了粉红丝带真伪公益的实质。
 

2525=爱乳爱乳,关爱你的母亲、爱人、女儿、就是关爱自己,敬请伸出援手,志愿营地的价值,就是在别人的需要上看见自己的责任。

用户名:

密 码:
    9595=救乳救乳,今天的患者,将成为明日的英雄,为生而战,遇难呈祥。

用户名:

密 码:
 
首    页 | 关于我们 | 粉红丝带 | 各界寄语 | 关爱行动 | 公益先锋 | 企业公民 | 专家之声
关爱自己 | 爱乳动漫 | 康复文化 | 粉红部落 | 公益备份 | 志愿营地 | 在线视频 | 在线捐助
节假日里少熬夜聚餐饮食要适度——粉红丝带
新闻标题:节假日里少熬夜聚餐饮食要适度  新闻关键字:节假日里少熬夜聚餐饮食要适度  新闻描述:节假日里少熬夜聚餐饮食要适度
节假日里少熬夜聚餐饮食要适度
稿件来源: 深圳特区报    发布日期: 2007-2-3 13:48:58     浏览次数: 2169
节假日里少熬夜聚餐饮食要适度
    2006年12月31日    

节假日里少熬夜聚餐饮食要适度

医生提醒:假期要避免过多餐宴,晨练老人和喜欢热水浴的人们要注意冬季健康安全

核心提示

新年前后,正是天气急剧变化和多种疾病高发时节,近日我市各医院的就诊人数已出现不同程度的高峰。记者昨日走访深圳多家大医院得知,入冬以来我市感冒、反复性过敏鼻炎、腰腿痛病、心脑血管病患者增多,特别是近日一些整日埋头赶写各种总结、报表材料的公务人员也不时出现健康问题。

熬夜赶材料易发心脑疾病

昨日,一名连续在电脑前坐了二十多小时赶写公司总结材料的工作人员,突然感觉心慌、气短、眼冒金星等多种不适而被送至宝安一家医院。医生诊断表示,该位患者因赶时间写几万字长的年度总结,致使他长时间处于高度紧张,忘记了必要的休息和营养补充,出现“公务舱综合症”。如不是发现及时并被迅速送到医院,使他从紧张、疲劳状态中解脱出来,可能会导致心脑血管等方面的严重突发性问题,后果不堪设想。

医生提醒,时下从事文书、公务等办公室工作的人士,应注意合理安排作息、注意摄入有氧营养和适量的有氧运动,整个冬日都在向阴屋子里工作或居住的人们,应尽量为自己寻找晒太阳、取暖的机会,以保暖护心、防止血管变脆易裂。

遇降温老人应停止外出晨练

深圳市孙逸仙心血病医院的专家表示,寒冷冬季历来是许多心脑血管疾病患者的难关,每年冬天逢天气骤然大降温总会有不少老年人为此突发心肌梗死、脑梗塞,医院病床往往爆满。而今年入冬深圳暂时还没有大降温,因此各方面的预防、宣传工作要提前做好。据了解,该医院的“心健康俱乐部”公益讲座仍于每周照常举办,前来听课的老年朋友为作好自身“护心”工作而积极前来“备战”。医院为所有有病史的老人建立了关爱档案,医护人员会定期打电话跟踪他们的服药、按时体检情况。专家还提醒,因为老年人的心血管特别脆弱,所以一旦遇大降温天气应停止外出晨练,改为在室内减量运动。

市孙逸仙心血病医院院领导表示,新年假期期间,医院主要专家将放弃假日休息,坚守岗位,并为急性心脏病人打开绿色急救通道,病人发病经门、急诊专家诊断后,可以不办住院手续直接上手术台进行抢救。为争取抢救时间,患者还可直接拨打25507020绿色通道急救电话,医院会在最短时间内派医生和救护车前往抢救。

出租屋人群等聚集的地方多开展类似的安全知识宣传,帮助提高他们的防范意识。

注意浴室通风避免煤气中毒

深圳每年的冬季,也是浴室煤气中毒事件的高发时期。记者昨日从深圳市120调度室获悉:近期我市“浴室煤气中毒”事件仍时有发生。120人员表示,虽然今年我市居民绝大部分进行了管道液化气改造,但如不注意安全使用,中毒事件仍然是悬在人们头顶的一把利剑。专家再次提醒:切莫使用国家明令禁止的“烟道热水器”,应使用安全性能高的“强排式热水器”,并注意浴室窗户通风,冲浴时不要把门窗关死。如果长时间打火取热水冲凉,中间应有意识地打开门缝或窗户透一下新鲜空气。

记者采访中了解到,虽然有关浴室安全的报道每年都见诸报端,但被送至医院的中毒者中不少人因为疏忽原因或初来深圳,他们很少留意这方面的消息。因此有识之士提醒:有关部门应在外来工、出租屋人群等聚集的地方多开展类似的安全知识宣传,帮助提高他们的防范意识。

元旦假期保健提示:

加班、熬夜、赶材料者要注意在工作中有意识使自己停顿下来做一些放松运动,适时补充营养,放松大脑神经;元旦假期避免过多餐宴、应酬太多致使体质下降、疾病入侵;感冒初期应尽早服药抑制病情,同时多饮白开水和保证充足睡眠。此外,晨练老人、喜欢冲长时间热水浴的人们也要注意冬季健康安全。

小贴士

1、通常情况下,白天看门诊比夜里就诊门诊费用要低;

2、疑难、急重症节前就诊更容易排到专家;

3、高血压病患者随降温天气应适时调整用药剂量,但必须到正规医院寻求主管医生指导,自行调整药量很危险。

打印本页 关闭窗口 返回上一页